Beccalossi_Vilensky_foto 2

Аккордеонист Фаусто Бекалоси и виолончелист Руслан Виленский: кино проект “Итальянская ночь”.


21 августа в 19:00 во дворце культуры ВЕФ легендарный джазовый аккордеонист Фаусто Бекалоси (Италия) и известный виолончелист Руслан Виленский  представят рижской публике совместный музыкальный и кино проект “Итальянская ночь”.


Мировой кинематограф известен всем не только актерами, режиссерами, операторами, но и своей необычайно красивой музыкой. Порой забываются сюжеты, сценарии, но мелодия из любимого кинофильма остается на слуху у зрителя. В этот вечер на сцене прозвучат  произведения Нино Роты, Эннио Морриконе, Луиса Бакалова и Армандо Тровайоли. Впервые в одном цикле музыка из самых культовых итальянских кинофильмов, таких как: “Восемь с половиной”, “Запах женщины”, “Дорога”, “Амаркорд”, Новый кинотеатр «Парадизо», “Рокко и его братья”и др. Музыку дополнят видео проекции фрагментов фильмов, созданные специально для проекта. К Руслану и Фаусто на сцене присоединятся латвийские музыканты: Алексей Бахир (скрипкa), Раймонд Мелдерис (скрипкa), Элина Андрианова (альт),  Виктор Станкевич (контрабас).

Фаусто Бекалоси – один из самых востребованных джазовых аккордеонистов мира и постоянный партнер легендарного гитариста Ал Ди Меола. Бекалоси выступал совметсно с такими известными музыкантами, как Энрико Рава, Сандро Гибеллини, Джорджио Мирабасси, Энцо Пьетропаоли, Паоло Фрезу, Доном Байроном, Кенни Уилером, Ральфом Алесси, Доном Байроном и многими другими. Неповторимый, узнаваемый с первой ноты звук его аккордеона заставит еще глубже чувствовать и понимать музыку, созданную великими итальянскими композиторами. Отполированные мелодические линии, трепетное выстраивание композиции, а также объемный и обволакивающий звук – все это Фаусто Бекалоси.

Руслан Виленский играл на лучших площадках мира, включая Концертгебау в Амстердаме, Берлинской филармонии, Берлинском Концертхаусе, знаменитой «Старой Опере» Франкфурта-на-Майне, в концертном зале Бервальдхаллен в Стокгольме, легендарном джаз-клубе “Монмартр” в Копенгагене. Одновременно с успешной карьерой классического музыканта, Руслан создал и продюсирует музыкальные международные проекты, такие как: “PABLO ZIEGLER MEETS RUSLAN VILENSKY” с легендой “Танго Нуэво” маэстро Пабло Зиглером, „DUO SINESI & VILENSKY” с выдающимся аргентинским гитаристом Кике Синези, „DUO RUSSO & VILENSKY” с известным бандонионистом и композитором Паоло Руссо. Играет на уникальном инструменте итальянского мастера 18-го века.


Билеты можно приобрести в кассах «Biļešu serviss»,  на заправочных станциях «Circle K» по всей Латвии, на сайте  https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/muzika/cits/italu-nakts-muzika-un-kino-ruslans-vilenskis-un-fausto-bekalosi-256560/

 

(Visited 89 times, 89 visits today)

Комментарии

комментарии