photo-1507458465024-9d14330310a1

Аномалии в красоте человека


Генетические мутации настолько сложны, что иногда могут произвести неожиданные результаты. Оказывается, что гены, которые дали сбой, могут сделать человека еще привлекательнее. Мы в YOUNG.lvнашли для вас 11 примеров аномалий в человеческом теле, которые делают его внешность еще интереснее.

11. Витилиго

Эта аномалия заставляет кожу, волосы и даже ногти в некоторых участках терять цвет. Этому нет лечения, но процесс можно замедлить. Изображенная на фотографии девушка Винни Харлоу — модель, которая с раннего детства страдает от нарушения пигментации. Но она гордится своими пятнами, и мы согласны — это красиво. Еще один известный пример из случаев с витилиго — это Майкл Джексон, который потерял 100% пигментации кожи.

@winnieharlow

10. Мешанные близнецы

Это может прозвучать странно, но эти две девочки однояйцевые близнецы. Работа генетики в этой мутации очень сложна. И все же может получиться, что однояйцевые близнецы будут выглядеть совершенно по-разному. Представьте себе удивление родителей, когда они увидели своих малышек в первый раз!

@SWNS

9. Пьебалдизм

Прядь белых волос у новорожденных или взрослых свидетельствует о пьебалдизме. Это очень редкое генетическое заболевание, когда человек теряет клетки меланоциты. Поэтому появляется белый участок кожи (обычно на лбу), а также прядь белых волос. Нам кажется, что это выглядит необычно и волшебно, как если бы человек пришел к нам из фантастического рассказа. 

© Philchil23/Reddit 

8. Альбинизм

Наверное, это самая известная аномалия во всем мире. Альбинизм может появиться у людей всех этнических групп. Альбинос не только выглядит по-другому, но также имеет и другие заболевания как глухота, нарушение зрения и т.д. В некоторых частях мира, например, в Африке, альбинос каждый день встречается с ситуациями, напрямую угрожающих его жизни. Некоторые африканцы верят, что если их захватят, то части тела будут использованы в колдовстве на привлечение удачи и процветания. Иногда необычная внешность может сыграть злую шутку с ее обладателями.

@theavaclarkedotcom

7. Синдром Ваарденбуга

Синдром Ваарденбурга сопровождается мутацией человеческих генов, которая выражается голубыми глазами, а также глухотой или другими заболеваниями. Не все генетические нарушения, ведущие к привлекательным характеристикам во внешности позитивно отражаются на здоровье носителя. Как вы видите, синдром Ваарденбурга один из них.

© YoureBeautifulLolaLotion

6. Двойные ресницы

У Элизабет Тейлор, одной из самых известных актрис во всем мире, были двойные ресницы. Эта аномалия делает ее глаза еще более привлекательными. Совсем небольшое количество людей имеют такой порок. Это не всегда будет выглядеть хорошо, потому что ресницы могут расти неравномерно, заставляя носителя избавляться от них хирургическим путем.

@pexels

5. Гетерохромия или глаза разных цветов

Данная мутация выражается различным цветом радужной оболочки левого и правого глаза. Представьте, что у вас один глаз коричневый, а второй голубой — здесь определенно есть что-то классное. Не правда ли?

@tonyduran

4. Гигантский рост

Эту мутацию не назовешь красивой. В наихудших проявлениях эта мутация даже может считаться опасной, вызывая другие болезни и раннюю смерть. Но есть и позитивный пример — Элизани да Круз Сильва. У этой бразильянки девушки была обнаружена опухоль гипофиза (гипофиз — это небольшая часть мозга, которая вырабатывает гормоны, влияющие на рост, репродуктивную функцию и обмен веществ), из-за чего она выросла до 203 сантиметров. К счастью опухоль была устранена вовремя и Элизани перестала расти. Ничего из вышеперечисленного не помешало ей стать моделью и выйти замуж.

Maqsood Anwar

3. Раздвоенный подбородок

Некоторые люди считают, что раздвоенный подбородок свидетельствует о сильном характере человека. Но на самом деле это не так. Это всего лишь результат неудачного объединения костей подбородка в стадии развития эмбриона. Проще говоря, эмбриону не хватает гена, отвечающего за соединение костей.

@pinterest

2. Рыжеволосые в Африке

Альбинизм, а также мутация MCR1 (ген, отвечающий за рыжий цвет волос) – гены, унаследованные от родителей и прародителей других расовых принадлежностей. В Африке и Азии такое может вызвать появление темно-рыжих волос, веснушек, или голубых глаз. Коренные жители Австралии имели подобную мутацию на протяжении сотни лет.

@Michelle Marshall 

1. Окулярный альбинизм

Это очень редкая патология, которая затрагивает только глаза, лишая радужную оболочку пигмента.  Когда мы видим детей с голубыми или зелеными глазами из семей с темным цветом глаз, то вероятнее всего, у них окулярный альбинизм.

© blackhaircutpedia.com


Не бывает некрасивых людей – в каждом из нас есть что-то необычное. Согласны? 

Автор: София Лакисова

Источник: https://brightside.me/wonder-curiosities/11-beautiful-human-appearance-features-that-are-actually-genetic-anomalies-417710/

(Visited 357 times, 357 visits today)

Комментарии

комментарии