stila1

Будет вручена Национальная премия в области моды и стиля


29 марта в Риге пройдет ежегодная церемония вручения Латвийской Национальной премии в области моды и стиля, которая дает оценку деятельности профессионалов соответствующей сферы и представлена в различных номинациях. Премия станет еще одним витком развития на профессиональном поприще местных модельеров и других специалистов индустрии моды


Идея наградить людей и проекты за достижения в области стиля и моды в Балтийской федерации моды возникла несколько лет назад и каждый год успешно реализуется с 2005 года.

По мере того как индустрия моды в нашей стране стремительно развивается, с каждым годом становится все сложнее среди талантливых и конкурентоспособных профессионалов отобрать лучшего из лучших. В свою очередь такой конкурсный формат позволяет «подогреть» интерес потенциальных участников-специалистов и дать им толчок к развитию на ближайшие годы.


В этом году церемония состоится в ресторане Kolonāde.Mūsu stāsti, расположенном в самом знаковом месте, достойном столичных открыток, у одного из самых красивейших парков города – между памятником Свободы, Латвийской Национальной оперой и часами «Лайма»


stila1

Во время церемонии 29 марта будут объявлены победители в следующих 8 номинациях за достижения в 2016 году:

  • Дизайнер года (Nolo, Amoralle, One Wolf),
  • Прорыв года в области моды (Paade Mode, Deeply Personnal, Evija Šaitere),
  • Самый творческий показ года (M-Couture, Nolo, Amoralle),
  • Самая оригинальная обложка журнала (Люблю LIFE, Lilit, Лилит, L’Officiel (лат. издание), L’Officiel (рус. издание), Pastaigа (лат. издание), Pastaiga (рус. издание), Una),
  • Модный магазин с самой интересной концепцией, открывшийся в 2016 году (BOLD, Cinnamon Concept, Paviljons),
  • Самый стильный сценический артист (Агнесе Раковска, Саманта Тина, Кашер),

А также будет вручена Премия в номинации “Дебют года в области моды” и специальная Премия “За вклад в развитие моды в Латвии”, имена претендентов на которые организаторы пока держат в тайне.

file42164006_502fde13

Определить победителей в этом году поможет компетентное жюри, в состав которого вошли следующие эксперты моды Латвии: издатель журнала Pastaiga Айя Симсоне, редактор моды издательства Rīgas Viļņi Ольга Колотова, главный редактор журнала L`Officiel Latvija Юлия Румянцева, редактор моды журнала Santa Иева Чечина, главный редактор журнала Сosmopolitan Лаура Саулите, главный редактор журнала UNA Джина Бришка, главный редактор журнала LilitСилвия Йоксте, эксперт моды Майя Силова, стилист Юлия Вербицкая, стилист Сергей Хатанзейский и фотограф Карлина Витолиня. В этот вечер, по традиции, свои призы вручат и партнеры мероприятия.


Вручение Национальной премии в области моды и стиля позволяет не только наградить лучших в своей категории, но также объединить представителей различных творческих профессий и привлечь внимание к их совместным работам.


Источник: Riga.lv 

(Visited 152 times, 104 visits today)

Комментарии

комментарии