CwGX4D6XgAExzu7

Впервые в Риге выступит Гнойный


4 ноября в ночном клубе Melnā Piektdiena с презентацией нового альбома впервые выступят рэпер Слава КПСС, сообщает портал balticevents.info.


Вячеслав Карелин – рэпер, лидер движения «Антихайп ренессанс». Также имеет псевдонимы Слава КПСС, Гнойный, Соня Мармеладова, Кирилл Овсянкин, Бутер Бродский, Валентин Дядька – разные по характеру проекты Вячеслав выпускает под разными именами. Победитель рэпера-суперзвезды Оксимирона.

Родился в Хабаровске и в школьные годы вместе с друзьями рисовал мультфильмы, позже торговал психологическими тестами на компакт-дисках, работал в сотовых компаниях и в аквапарке, а также увлекался панком.

Позже Слава познакомился с творчеством Саши Скула и его провокационного сатирического рэп-проекта «Бухенвальд Флава», что сильно повлияло на дальнейшее становление артиста. Беспардонная стилистика выступлений Гнойного по определению отрицает любые табу, в связи с чем Карелин не раз попадал в истории.

«29 октября 2016 года была опубликована запись с отрывком баттла Гнойного, где он прочитал строки о занятии сексом с девушками чеченской национальности. Чеченская диаспора сочла высказывание оскорбительным и объявила охоту на рэпера. 31 октября ему пришлось начать скрываться, а 3 ноября Гнойный принёс публичное извинение в видео-обращении, после чего преследование рэпера прекратилось», сообщает «Википедия».

«Он начитанный человек, и рифма у него превосходная. И он замечательно владеет техникой рэпа… это грубый, переходящий на личности человек…», – сказал литературный критик Дмитрий Быков.  

В Риге концерт рэпера пройдет в рамках его осенних гастролей, где он и рэпер Замай представят всем свой новый альбом, а также исполнит свои лучшие работы.  Билеты доступны в кассе Ticketshop.lv.  

(Visited 285 times, 191 visits today)

Комментарии

комментарии