auto

В Италию за автошедеврами из фильмов Голливуда


Чем холоднее на улице, тем больше мы мечтаем о лете и тепле. Так почему бы не согреть себя мыслями о приближающемся отпуске у живописного озера Комо на севере Италии, где соберутся самые притягательные “кинозвезды” среди авто и совсем новые, оригинальные автомашины, которые до этого держались в полном секрете!


“Группа BMW еще с 2005 года организует самый крупный в мире конкурс исторических автомобилей “Concorso d’Eleganza Villa d’Este”, потому что, как ни посмотри, для того чтобы создать что-то новое и захватывающее, нужно следить не только за тенденциями, но и заглядывать в прошлое. Это доказывает и последняя модель BMW X2, создавая которую дизайнеры вдохновлялись жемчужинами пятидесятых и семидесятых годов прошлого века”, – рассказывает руководитель по продажам BMW компании “Inchcape Motors Latvia” Кристине Несауле.

Этот зрелищный конкурс ежегодно в последнюю неделю мая проходит в городе Черноббио, который расположен на живописных берегах озера Комо на севере Италии. Каждый год конкурс собирает более 50 исторических автомобилей. “Concorso d’Eleganza Villa d’Este” впервые состоялся в 1929 году, во времена расцвета аристократических авто. После почти 40-летнего перерыва конкурс был возобновлен в 1995 году и с тех пор проводится ежегодно. В этом году его тема – “Голливуд на озере”.

В нынешнем году мероприятие состоится с 25 по 27 мая на территории отеля “Grand Hotel Villa d’Este”, а также в садах виллы Эрба в Черноббио. В субботу, 26 мая, в рамках конкурса предусмотрен закрытый вечер, а в воскресенье, 27 мая, все исторические автомобили в парке виллы Эрба будут предложены для осмотра любому желающему.

По словам К. Несауле, главный фокус конкурса – выдающийся дизайн, оригинальность и стремление сохранить исторические автомобили для будущих поколений. Высший трофей Группы BMW присуждают самой необычной автомашине – невероятно красивой, уникальной и излучающей особую энергию.

Особым мероприятием наряду с чествованием исторических жемчужин будет и презентация новейших моделей. Каждый год производители представляют на суд публики.

10-12 концепт-каров и прототипов, при этом некоторые из них демонстрируются впервые! Так, например, в 2017 году посетители конкурса первыми смогли оценить дизайн нового BMW 8-й серии, который будет доступен покупателям лишь в ноябре этого года.

Одним из главных элементов интриги на конкурсе являются его посетители, которые подбадривают участников аплодисментами и своим голосованием определяют, кому из них достанется старейший приз конкурса “Coppa d’Oro Villa d’Este”.

Жюри, которое возглавляет известный дизайнер автомобилей Лоренцо Рамазотти (Lorenzo Ramaciotti), решило разделить участников на восемь категорий. Пять из них охватывают всю историю автомобилестроения, начиная с довоенных гоночных автомобилей и люксовых авто и заканчивая послевоенным спортивными красавицами. В этом году введены три особые категории – категория “Мото” для автомашин из знаменитых голливудских фильмов, категория “Когда секс был безопасным, а гонки опасными: Формула 1” для исторических автомобилей из высшей лиги авто- и мотоспорта и категория “Сохраненные автомобили” для прекрасно сохранившихся исторических авто. Подавать заявки на конкурс могут владельцы автомобилей, которым принадлежат авто начиная с эпохи немого кино и золотых 20-х гг. и заканчивая автомобилями мечты из первых современных блокбастеров.

 

(Visited 96 times, 85 visits today)

Комментарии

комментарии