11

В Латвии в первый раз пройдёт хип-хоп фестиваль “Open Floor”


В Риге, 2 июня на крыше „Baltpark Hotel”, пройдёт в первый раз хип-хоп фестиваль  “Open Floor”. Единственный организатор этого фестиваля – 20-летний студент – Никита Подобед, который вдохновляет своим рвением и энергией. Главная цель мероприятия: популяризация и развитие хип-хоп культуры в Латвии, а также создание арт-пространства для всех любителей стрит-арта и хип-хопа.


Во время мероприятия каждый посетитель сможет вживую насладиться настоящей хип-хоп атмосферой, танцами профессионалов из Латвии, Эстонии, Литвы, Белоруссии и России, рэп-баттлами от PANDA BATTLE (латвийской баттл-рэп площадки) и выступлениями латвийского перкуссиониста Эйнара Латышева и артиста Roman Troy из группы Green Park Gang (Великобритания). У желающих будет возможность принять участие танцевальных баттлах, задать интересующие вопросы и узнать что-то новое для себя.

Главный девиз хип-хоп культуры – „мир, любовь, единство и взаимопонимание” („piece, love, unity & having fun”). Хип-хоп – одна из самых быстрорастущих культур в молодёжной среде, а также стиль жизни, который определяет моральные ценности подрастающего поколения, и платформа для развития себя как личности. Именно через Ригу данная культура вошла плотно в СССР в 1984 году, но с тех времён очень изменилась, потеряв внимание общественности. „Open Floor” хочет решить эту проблему – показать, что это прежде всего культура, которая несёт хорошие и созидательные ценности обществу, в особенности молодёжи.

Для поддержки и популяризации хип-хоп культуры „Open Floor” организаторы хотят создать арт-пространство, где молодые ребята могли бы творчески выражать себя (через граффити/стрит-арт, танцы, ди-джеинг, рэп). Этим арт-пространством станет хип-хоп фестиваль „Open Floor”, главной частью которого являются танцевальные баттлы.

Баттлы по уличным танцам помогут направить энергию детей, подростков и юношей в нужные русла, избавляя от негативных мыслей и эмоций.

“Мы организуем мероприятия уже 4 год и хотим создать нечто большее, объединив все основные элементы хип-хопа – ди-джеинг, рэп, граффити и танцы. В этом году мы впервые организовали мероприятие заграницей (в России) и его победители будут представлять свою страну на нашем фестивале 2 июня. С помощью этих мероприятий мы хотим показать, что люди могут смело делать то, что они хотят, стремиться реализовать свои идеи, менять свою страну и просто не бояться мечтать,” делиться своими мыслями главный организатор „Open Floor” Никита Подобед (в широких кругах более известный как Bboy ETZ).

Специальные гости мероприятия: KIWIE, ROMAN TROY (Green Park Gang, UK), LEE KEI, NASTY TUKOVA (EE), BBOY MAREK (EE), KRYS, MALVINA QUINN, YANA BRUK, EINĀRS LATIŠEVS, FUNKY DJ ELEGANT aka FDE.

Вход на мероприятие: 5 euro

Стоимость участия в танцевальных баттлах: 7 euro

Больше информации вы сможете найти на страницы „Open Floor” в Facebook:

https://www.facebook.com/events/1887939941497925/

OFFICIAL RECAP FROM OUR LAST EVENT: https://www.facebook.com/OPNFLR/videos/1042362682564838/

Дата:

02.06.2018. – День хип-хоп фестиваля:

Место: крыша отеля Baltpark (Pērnavas iela 36).

Программа:

12:00 – регистрация участников;

13:00 – отбор;

17:00 – ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЧАЛO, на которое приглашаются все зрители;

17:30 – танцевальные баттлы и рэп-баттлы;

18:00 – финальные баттлы и выступления от приглашённых артистов – рэпера Roman Troy (Green Park Gang, UK), и перкуссиониста Эйнара Латышева (Afroambient, LV).

Танцевальные баттлы в трёх категориях:

– хип-хоп 1х1 (начинающие)

– хип-хоп и брейкинг 2х2 (смешанные пары)

– „Kill the Beat” – баттл среди 4 лучших танцоров под живое исполнение от профессионального перкуссониста.


„Open Floor” – это созданное в 2015 году сообщество энтузиастов хип-хоп культуры и уличных танцев, которое работает как платформа, следящая за последними новостями в сфере хип-хопа, организующая танцевальные и стрит-арт мероприятия, образуя арт-пространство и объединяя единомышленников.

(Visited 103 times, 103 visits today)

Комментарии

комментарии