IMG_0303

В Риге завершился музыкальный фестиваль Riga Symphony


В эти выходные в Риге завершился международный конкурс вокала и музыки для молодежи – Riga Symphony. В этом году гостями столицы стали участники из 15 стран. Журналисты YOUNG.LV посетили мероприятие, и готовы поделиться, как проходил один из самых главных вокальных праздников в этом году.


На протяжении нескольких дней участники соревновались в различных номинациях, посещали мастер-классы, а также обменивались творческим опытом. Целью фестиваля является всеобщее сплочение, обмен культурными ценностями, творчеством и как отмечает организатор фестиваля – Елена Швилпе, прежде всего, это образование. В этом году каждый участник посредством «круглого стола» получил возможность лично пообщаться с жюри и узнать, какие ошибки он допустил в своем выступлении и на что стоит обратить внимание в будущем. Именно так, каждый участник получает возможность не только спеть, и получить награду, но и усвоить очень ценный урок, который в дальнейшем может сыграть важную роль на пути к творчеству.

IMG_0303

В этом году программа фестиваля очень насыщенна – экскурсии, мастер-классы, красная ковровая дорожка, все для невероятного количества талантливых участников со всего мира. Не смотря на разницу в возрасте, менталитете и языке, участники успели познакомиться, сделать памятные фото и самое главное, получить колоссальное удовольствие от происходящего.

IMG_0296

Жемчужиной фестиваля стал настоящий «Белый» бал, где каждый участник получил возможность вместе со своими педагогами и родителями пройти по красной ковровой дорожке, станцевать вальс, и обменяться культурой – спев песню на родном языке и рассказав о своей родине.

_MG_0306

Организатор фестиваля – Елена Швилпе отметила, что для нее является невероятным комплиментом то, что некоторые участники приезжают вновь, ведь для нее это возможность видеть становление и творческое взросление конкурсанта. В этом году впервые конкурс посетила Греция, но есть и страны, которые являются участниками и гостями фестиваля на протяжении всего его существования, а именно 6 лет.

Завершился фестиваль невероятно теплым и красочным гала-концертом, начиная отсчет времени до следующего года, когда в столицу вернется Riga Symphony – место, где пересекаются таланты, потому что их объединяет общая цель – музыка.


Автор: Маринэ Хачатурян

Фото: Богдан Камалетдинов

(Visited 531 times, 136 visits today)

Комментарии

комментарии