ben-white-124388

В Риге прошла осенняя творческая мастерская «Город мастеров» для детей


В ноябре в центре поддержки сирот и приемных семей Sirota.lv прошла третья осенняя творческая мастерская «Город мастеров» для детей. Гостями центра были как дети из детских домов и кризисных центров, так и дети из семей, которые вместе не покладая рук трудились несколько часов над созданием удивительно тонкой работы – жуков из бисера. Журналист YOUNG.LV побывал на мероприятии, а также поучаствовал в процессе создания поделок вместе с ребятами.


Уже привычным морозным субботним утром началась творческая мастерская в центре Sirota.lv. На этот раз волонтеры центра подготовили усложненный, но от этого не менее интересный вариант работы для своих гостей – яркие жуки из бисера. У кого-то сразу загорелись глаза, кто-то с опаской брал в руки материалы, ну а кто-то, сразу приступив к действиям, решил отойти от привычной схемы и добавить своему жуку несколько новых черт!

ben-white-128604

Photo by Ben White on Unsplash

Каждый раз, выбор темы для новой творческой мастерской происходит так, чтобы будущая поделка имела практическое применение, буквально, чтобы ее можно было поставить не только на полку, но и как-то использовать. В прошлом году представителям центра поступило предложение делать не сувенирные, а практичные работы. Таким образом, раз за разом мастерская «выпускает» новые работы своих гостей.

В работе волонтера с детьми, главное – не растеряться, уметь найти выход из любой ситуации, постараться найти подход к любому ребенку. Волонтеры учатся и сами, постигая новые и непривычные для себя знания.

ben-white-124388

Photo by Ben White on Unsplash

Результат мастерских – благодарность от детей, родителей и воспитателей, а самое главное – потрясающие эмоции от осознания того, что ты смог помочь сделать нечто прекрасное своими руками.

Вход на мероприятие «Город мастеров» осуществляется на пожертвование — 4 евро, что позволяет организации Sirota.lv не брать плату с детей из детдомов и кризисных центров, таким образом, доброе дело – это и есть плата.

robert-collins-333411

Photo by Robert Collins on Unsplash

Как можно помочь центру?

Вы можете пожертвовать на финансирование для поддержки сирот и приёмных семей. Центр Sirota.lv финансируется за счёт привлечённых пожертвований и аренды своих помещений, именно поэтому центру необходима поддержка каждого отзывчивого сердца.


Реквизиты:

Название: BĀREŅU UN AUDŽU ĢIMEŅU ATBALSTA CENTRS SIROTA.LV

Регистрационный номер: 40008218110

Расчетный счет: LV06HABA0551037867448

Банк: «SWEDBANK» AS

Юридический адрес: LV-1079, Rīga, Druvienas iela 18-19

Фактический адрес: LV-1039, Rīga, Brīvības Gatve 202


Подробнее о пожертвованиях можно узнать на домашней страничке организации www.sirota.lv. Помимо финансовой помощи, любой желающий может стать волонтером, и принимать участие в проектах, организованных центром Sirota.lv в дальнейшем!
senjuti-kundu-349426

Photo by Senjuti Kundu on Unsplash


Автор: Маринэ Хачатурян 

 

(Visited 122 times, 105 visits today)

Комментарии

комментарии