kids-girl-pencil-drawing-159823

В Риге прошла творческая мастерская «Город мастеров» для детей


В центре поддержки сирот и приемных семей Sirota.lv прошла творческая мастерская «Город мастеров» для детей в возрасте от 5 до 14 лет. На протяжении двух часов, ребята кропотливо работали – кто-то тихо наедине с собой, старательно выводя кисточкой линии, кто-то, напротив, точь-в-точь повторял то, что делает взрослый. Журналист YOUNG.LV побывал на мероприятии, пообщался с организаторами мастерской, а также поучаствовал в процессе создания рамки для фотографии, вместе с юными творцами.


Творческие мастерские, организованные центром Sirota.lv по своей сути, являются местом, где собираются дети, и вместе со взрослыми воплощают в жизнь потрясающие творческие задумки. В этот раз, дети, вместе со взрослыми создавали расписную рамку для фото с аппликациями. В месяц центру поддержки сирот удается провести всего одну такую мастерскую, ведь каждая из них требует тщательной подготовки – от сбора волонтеров, выбора темы занятия, до поиска и приглашения ребят, которые смогут воплотить поставленные цели.

crayons-coloring-book-coloring-book-159579

Как отмечает представитель центра – Катрина Левита, творческие занятия такого рода позволяют раскрывать способности детей, здесь, буквально «за общим столом» собирались все – как детки из семей, так и из детдомов и кризисных центров. Цель мастерских состоит именно в этом – собрать всех, не разделяя детей по их положению. Любым детям нравится делать что-то вместе со взрослыми. Но, как правило, волонтеры не делают работу за детей, они показывают, учат, исправляют. В результате довольны все – не было случая, чтобы ребенок не забрал поделку домой, бросил начатое, или не закончил работу. Все ребята гордятся результатом, о чем говорят сделанные на память фотографии. Для волонтеров участие в мастерских – это прежде всего удовлетворение, они любят детей, и эта работа и взаимодействие с ними приносит им удовольствие. Для родителей, которые приходят вместе с детьми, это прежде всего, хорошая возможность побыть с ребенком, заняться вместе с ним общим делом, и идти к конечному результату.

girl-kids-training-school-159782


Вход на мероприятие «Город мастеров» осуществляется на пожертвование – 4 евро, что позволяет организации Sirota.lv не брать плату с детей из детдомов и кризисных центров, таким образом, доброе дело – это и есть плата.


Как можно помочь центру?

Вы можете пожертвовать на финансирование для поддержки сирот и приёмных семей. Центр Sirota.lv финансируется за счёт привлечённых пожертвований и аренды своих помещений, именно поэтому центру необходима поддержка каждого отзывчивого сердца.


Реквизиты:

Название: BĀREŅU UN AUDŽU ĢIMEŅU ATBALSTA CENTRS SIROTA.LV

Регистрационный номер: 40008218110

Расчетный счет: LV06HABA0551037867448

Банк: «SWEDBANK» AS

Юридический адрес: LV-1079, Rīga, Druvienas iela 18-19

Фактический адрес: LV-1039, Rīga, Brīvības Gatve 202


Подробнее о пожертвованиях можно узнать на домашней страничке организации www.sirota.lv. Помимо финансовой помощи, любой желающий может стать волонтером, и принимать участие в проектах, организованных центром Sirota.lv в дальнейшем!


Автор статьи: Маринэ Хачатурян

Фото: www.pexels.com

(Visited 192 times, 112 visits today)

Комментарии

комментарии