pexels-photo-413735

В Риге создается место отдыха под открытым небом для истосковавшихся по природе рижан


В июне в Риге откроется новый современный сад отдыха под открытым небом в Пардаугаве с территорией более чем 70 гектаров – ESENA Pārdaugavas dārzi («Задвинские сады ЭССЕНА»). Это будет место отдыха с современной концепцией, в котором будут объединены возможности как активного, так и спокойного, гармоничного отдыха. Здесь позаботятся о различных вариантах отдыха для всех групп рижан: и семей с детьми, и молодежи, студентов или коллективов предприятий и других. Новое место будет официально открыто в июне.


ESENA Pārdaugavas dārzi станут первой частной и второй крупнейшей публично доступной территорией под открытым небом в Риге с лесами, фруктовым садом, холмами, молодым лесом и несколькими водоемами. Горожане смогут насладиться природой, пейзажами, активно отдохнуть или скрыться от интенсивной жизни на тихом, закрытом от других участке. В кафе на территории сада будут предлагаться полезные блюда из экологических продуктов.

«Мы создали для рижан место отдыха на основании долгосрочного отслеживания тенденций отдыха на природе в крупнейших городах Европы: спорт и активный отдых, городские сады и консультации по садоводству, частная территория в публичной среде, благоустроенные площадки для мероприятий, охраняемая территория, до которой удобно добираться на личном транспорте. Нашей целью было создать территорию, придав традиционным вещам новый смысл. Это место может стать самым популярным в городе для отдыха на свежем воздухе и проведения мероприятий», – рассказывает владелец садов Арнолдс Лакса, который доверил заботу о повседневных работах в новом месте отдыха своей дочери и соавтору идеи садов Диннии Лаксе.

От частного дачного участка до конференц-зала под открытым небом

На территории подготовлены площадки с соответствующей технической инфраструктурой, на которых можно организовать частные и публичные мероприятия разного масштаба: вечеринки, концерты, семинары, собрания и др.

Здесь подумали и о возможности для горожан получить новые навыки в сфере садоводства: на территории сада площадью 1000 м2 будут проводиться профессиональные садоводческие семинары. Те, кому хочется иметь свой кусок земли, смогут договориться о сезонной аренде небольшого, отделенного от остальной территории участка.

Для удобства гостей оборудована просторная автостоянка, туалет, а также обеспечивается круглосуточная охрана. ESENA Pārdaugavas dārzi будут открыты для посетителей каждый день с 7.00 до 22.00 по адресу ул. Дзирциема, 123, Рига, LV-1055. Посещение садов, площадок для разных видов отдыха и многие другие удобства будут доступны по разумной цене.

Слово «Эссен» в названии садов пришло из далекой истории и связано с именем владельца находившейся здесь когда-то усадьбы. В 18 веке потомки рода первого владельца усадьбы, рижского ратмана Каспара Дрелинга продали свое имущество священнику Рижского Домского собора Иммануэлю Юсту Эссену, и с тех пор это место стали называть усадьбой Эссена. Вместе с садами возродилось и историческое название.

Вплоть до 2001 года территория была заброшенной, заросшей, с нелегальной застройкой и горами мусора. Владельцы вложили в приобретение и благоустройство этой территории уже несколько миллионов евро. В будущем развитие садa и вложения в него будут в большой степени зависеть от спроса посетителей, их рекомендаций и пожеланий.


Владельцем этой достойной внимания части территории Риги является предприятие SIA Popova legāts, по инициативе которого было основано общество ESENA Pārdaugavas dārzi с целью объединить и представлять энтузиастов создания садa, тех, кто оказывает им поддержку, предлагает различные виды активного отдыха, и других партнеров.

(Visited 135 times, 135 visits today)

Комментарии

комментарии