1200px-Katatonia_in_2004

В Ригу приедут скандинавские музыканты Katatonia


Во вторник, 5 декабря в клубе Melnā Piektdiena (ул. Бривибас 193c) выступит один из самых успешных шведских метал-прогрессив коллективов – Katatonia.


Группа образовалась в 1991 году, в Стокгольме и на данным момент издала уже десять альбомов.

Katatonia принято упоминать в одном ряду с такими группами как  My Dying Bride, Paradise Lost и Anathema. Но шведы основательно превзошли британцев (Anathema) своей подачей темных и мрачных эмоций в музыке. Именно потому, ранее творчество коллектива считается образцом black/doom метала. В свою очередь, первый студийный альбом группы «Dance of Decembre Souls» называют классикой этого жанра.

За время своего существования Katatonia кардинально изменила музыкальный формат своего звучания. Это можно заметить, начиная с альбома «Brave Murder Day». Изменилась и подача содержания. Больше стал использован «чистый» вокал и акустическая гитара. В альбоме «Saw You Drown» были отмечены музыкальные изменения: «гроул» был заменен «чистым» вокалом. Венцом музыкальной эволюции коллектива стал альбом «Discouraged Ones».

Надо добавить, что последние альбомы звучат более прогрессивно, мелодично и в них скрыт более глубокий смысл, чем раньше. Katatonia считается одной и значимых и наиболее успешных и активно концертирующих групп во всей Скандинавии. Такую славу шведы приобрели благодаря своей сердечности и удачной «творческой формулы», соединяющей в себе меланхолию и прогрессивную музыку, которую можно будет оценить на концерте.   

 


Билеты можно приобрести на странице ticketshop.lv.


(Visited 104 times, 92 visits today)

Комментарии

комментарии