DCIM100MEDIADJI_0007.JPG

В центре Риги пройдут соревнования среди профессионалов по экстремальным видам спорта


4 и 5 августа лучшие профессионалы экстремальных видов спорта будут соревноваться между собой в Центральном спортивном квартале. В Ригу со всего мира приедут скейтбордисты и спортсмены BMX по фристайлу, чтобы принять участие в соревнованиях Simple Summer Session 2018. Мероприятие пройдет в недавно открывшемся бетонном скейт-парке Центрального спортивного квартала, сообщает портал Balticevents.info.


С созданием Центрального спортивного квартала в Риге, на улице Кр. Барона, 116а, на территории бывшего стадиона Латвийского университета посетителям доступен самый широкий в Балтии бетонный скейт-парк, признанный подходящим для проведения высококлассных международных чемпионатов, и Simple Summer Session 2018 станет первым таким соревнованием в Центральном Спортивном квартале.

Грандиозное шоу будет доступно для зрителей бесплатно.

Латвийский посол скейтборда в мире Мадарс Апсе доволен предстоящим событием и говорит: «В Риге есть новый скейт-парк, подходящий для этого уровня соревнований. У местных скейтбордистов есть возможность увидеть профессионалов со всего мира, провести с ними время и вдохновиться их опытом».

Simple Session – это фестиваль экстремальных видов спорта, который в зимние месяцы проходит в Таллине. За 18 лет своего существования это мероприятие в соседней стране стало одним из самых важных событий года для любителей экстремальных видов спорта со всего мира.

Мероприятие объединяет ведущих спортсменов BMX по фристайлу и скейтбордингу со всего мира и дает возможность восходящим талантам Балтии проявить себя в международной гонке. Дополнительная квалификация для местных спортсменов состоится 28 июля на фестивале Ghetto Games в Вентспилсе.


Напомним, что в конце прошлого лета возле памятника Свободы временно был установлен скейт-парк площадью 800 м2 и впервые состоялось Simple Summer Session Riga. Событие такого масштаба для экстремальных видов спорта прошло в Риге впервые, и тысячи зрителей наблюдали за грандиозным действием возле памятника Свободы, а трансляции велись для широкой аудитории по всему миру.

(Visited 90 times, 90 visits today)

Комментарии

комментарии