bitcoin_1498736401-1140×570

Государство Вануату: выгодно ли покупать гражданство за биткойны?


Если вы мечтали стать гражданином какого-нибудь райского места, то сейчас у вас появилась такая возможность – Тихоокеанское государство Вануату стало первой страной, где гражданство можно приобрести за биткойны.


Цена данного удовольствия для любого желающего иностранца – 42 биткойна (200 тысяч долларов).

В чем же преимущества?

Гражданин Вануату получает возможность путешествовать по 113 странам мира без необходимости оформлять визу, а также в Вануату очень привлекательная налоговая система (отсутствует ряд налогов, например, подоходный налог, налог на наследство, налог с оборота и т.д.). Новому гражданину даже не нужно ехать туда или жить там – он просто будет гражданином «нетронутого рая».

На что надеется государство Вануату?

Само же государство надеется, таким образом, привлечь инвестиции иностранцев для восстановления тех территорий, что пострадали от урагана.

Как стать лидирующей страной в отношении биткойнов?

Глава национального информационного центра страны Джеффри Бонд сообщает, что правительство Вануату выступило однозначно за введение новых технологий при получении гражданства, дабы стать лидирующей страной в отношении биткойнов.

Вануату – что это за государство?

Вануату является молодой республикой, расположенной на 83 островах общей протяженностью 900 километров. В основном населена меланезийцами, выходцев из Европы здесь всего около 4%. Численность страны – 273 тысячи человек.


В Латвии биткойнами можно расплатиться в баре «Spot Kafé» (Яуниела 19) – это пятый бар в Европе, где есть возможность платить криптовалютой.


Первоисточник – tass.ru 

Александра Завишюс

(Visited 100 times, 86 visits today)

Комментарии

комментарии