fon 2

День рождения Квентина Тарантино: вспоминаем лучшие фильмы


Сегодня, 27 марта, свой 55-й день рождения празднует легендарный режиссер Квентин Тарантино. Вряд ли найдется хоть один человек, который не видел ни одного фильма Тарантино. Он известен такими картинами, как «Криминальное чтиво» (1994), «Бешеные псы» (1992), «Убить Билла» (2003-2004) и многими другими. Сегодня мы решили вспомнить 5 лучших фильмов режиссера. 


Начнем с классики. «Криминальное чтиво» (1994). Один из самых запоминающихся танцев в истории кино. Джон Траволта и Ума Турман просто потрясны. Впрочем, как и всегда.

«Джанго освобождённый» (2012). Спагетти-вестерн 21 века. Как и все остальные фильмы Тарантино, этот тоже завораживает своим сценарием, игрой актеров, подобранной музыкой. Всем. Завораживает всем.

«Бесславные ублюдки» (2009). Сценарий к этому фильму написал сам Квентин, можеть именно поэтому от начала до конца фильма чувствуется присутствие режиссера в каждой малейшей детали?

«Бешеные псы» (1992). Мало того, что фильмы Квентина Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, так еще и множество картин сняты в одной и той же вселенной – Вселенной Тарантино. «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» из одной вселенной, если вы ранее этого не замечали.

«Убить Билла» (2003-2004). Пятое место в нашем ТОПе делит самый известный фильм Умы Турман и «Омерзительная восьмерка». Тут мнения разделились, но все же «Убить Билла» набрал на 1 голос больше в нашей редакции. Итак, как и все фильмы Тарантино, этот тоже разбит на главы – история рассказана с разных ракурсов, вроде бы даже нелогично, но нет, весьма логично.

Картины Квентина Тарантино можно разбирать по фразам, которые узнают все. Ведь кто же не помнит этот отрывок из фильма?

А сколько мемов связано с этими фильмами, даже не сосчитать. Чего только стоит Джон Траволта…

GIF


Если вы до сих пор не ознакомились с творчеством Тарантино, то сейчас же бросайте все свои дела и вперед! Его картины ни с чем не сравнить. 

 

Автор: Александра Завишюс

Фото: Quentin Tarantino. © Levon Biss/Contour by Getty

(Visited 145 times, 145 visits today)

Комментарии

комментарии