tide pod

Есть или не есть: Tide Pod challenge


Тренды бывают разные – все помнят “planking” и “ice bucket challenge”, но стоит ли с головой бросаться в омут? Есть капсулы для стирки белья – звучит глупо и по детски, но это тренд и весьма популярный в последнее время. Безопасно ли это? Стоит ли игра свеч? Давайте разберемся.


С чего все начиналось?

Данный тренд зародился в 2015 году как невинная шутка в одной из сатирических статей на Onion. Есть капсулы начали в конце 2017 года – и уже серьезно, без всяких шуток. Зачем? Надо бы спросить у людей, которые это еще и снимают на видео.

Вполне себе невинно?

https://twitter.com/xangirI/status/947280535201619968?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.buzzfeed.com%2Fcarolinekee%2Fdo-not-eat-tide-pods-they-are-bad-for-you

Или нет?

В чем же опасность?

Естественно в данных капсулах содержится большое количество различных химикатов – как иначе отстирать пятна и придать приятный запах вещам. Летальный исход маловероятен, но отравление, жжение в желудке и в горле вам обеспечено. Если жидкость попадет в дыхательные пути, это может привести к серьезным проблемам – вплоть до астмы. Нужно ли вам это ради 20 секунд “славы”?

Альтернативы? Да!

Многие СМИ, блогеры и публичные личности бьют тревогу по этому поводу. А некоторые даже предлагают альтернативы – выглядит также, но вкусно и безопасно.

HurtsDonutCompany

Шон Бертиом с Pied Pods. Фото Vice

Фото Сидни Мондри, Vice


Помните, что здоровье не стоит таких шуток – за это ваш организм вам не скажет спасибо. Если же хотите поучаствовать в этом challenge, то ешьте только съедобные капсулы – в виде пиццы или булочек.


Автор – Александра Завишюс

Источник –  https://www.buzzfeed.com/carolinekee/do-not-eat-tide-pods-they-are-bad-for-you?utm_term=.lwv5nrWgY#.lfpJjBdkx

(Visited 154 times, 114 visits today)

Комментарии

комментарии