iluj,khm

Животные-художники, которые вдохновят вас творить


Рисовать сегодня умеют многие. Как оказалось, даже животным не чужд мир искусства. Кто эти художники? Откуда? «И что мы на самом деле о них знаем?» YOUNG.LV расскажет вам о талантливых живописцах из миры фауны.


Муравьед Стьюи

История. Стюи попал к своей хозяйке из приюта брошенных животных. Зверь оказался слишком шаловливым: исследование шкафов и тумбочек, катание на двери холодильника. Однако его хозяйка Анжела Гудвин не сдавалась и поборола непоседу. Как она это сделала? Просто вручила в лапы Стюи кисть для рисования.

Цена за полотно. Картины не продавались.

Интересный факт. Стюи был обучен нескольким простым трюкам: стоять и ходить на задних лапах, махать лапой на прощание, целоваться и есть ложкой.

Оцелот Пэдфут

История. Талант живописца открыли у Пэдфута служители зоопарка в Фениксе, штат Аризона, еще в 2004 году. Кот часто скучал. Чтобы как-то его развлечь, смотрители прибили на стену вольера холст и сделали на нем несколько мазков краской. Оцелот неожиданно заинтересовался странным предметом и стал тереться об него шеей, головой, а потом всем телом. Такая техника в среде кошек-художников — редкость: обычно они используют передние лапы.

Цена за полотно. Продаются на интернет-аукционах.

Интересный факт. Оцелот – редкий вид диких кошек в природе, в зоопарке же их вообще единицы. Кстати, бытует мнение, что домашние кошки более склонны к живописи, чем дикие.

Мустанг Чойа

История. Балерина Рене Чамберс выкупила Чойа с ранчо, где мустангу жилось не сладко. Травмированный физически и психологически он долго учился снова доверять людям. Однажды Рене красила забор, а Чойа прогуливался рядом. Ей стало интересно, что же будет, если дать питомцу в зубы кисточку. Рене прибила к забору лист бумаги, окунула кисточку в краску и поднесла ее к морде питомца. Мустангу нравилось брать в зубы разные предметы, поэтому он с удовольствием принял кисть. Дальнейшее вы знаете.

Цена за полотно. $ 900-10 000

Интересный факт. Живопись стала для Чойи не только хобби, но и терапией: конь полностью оправился от последствий жестокого обращения.

Джек-рассел терьер Тилламук Чеддар

История. Тилли «творит» на особых холстах. На листе акварельной бумаги крепится лист копировальной бумаги, а получившийся холст оборачивается защитной плёнкой. Плёнка защищает картину от уничтожения в процессе создания. Тилли не использует кисточек — она рисует когтями и зубами. Собака царапает и кусает верхний слой заготовки, и, таким образом, оставляет отпечатки на нижнем слое — акварельной бумаге. Получается что-то вроде литографий.

Цена за полотно. $1000-2150

Интересный факт. В копилке Тилли более 20 персональных выставок в США и Европе. Хвостатая художница неоднократно становилась гостем популярных телешоу, и о ней писали такие издания как Esquire и The Guardian. В 2006 году даже вышла биографическая книга, в которой хозяин Ф.Боумэн Хасти III описывает творческий путь своей любимицы.

Кабан Смитфилд

История. Хрюкающий живописец довольно быстро научился держать во рту кисточку и рисовать на бумаге. Кстати, по словам Фрэн Мартин, хозяйки кабанчика, любимый цвет Смитфилда – синий. Именно этот цвет чаще всего выбирается для создания картин.

Цена за полотно. $ 50-150

Интересный факт. Любопытно, что в родном Ричмонде (Вирджиния) кабанчика прозвали Pig-casso — от английского «pig» и фамилии Пикассо. В 2003 году Смитфилду сделали операцию на пятачке, из-за чего он лишился части пятачка. После операции хозяйка в шутку сравнивает питомца с Винсентом Ван Гогом: у того отсутствовала часть уха.


А вы все еще не умеете рисовать? Пора бы научиться!

Автор: Алина Дунаева

Источник: http://www.fresher.ru/2012/01/31/10-samyx-izvestnyx-zhivotnyx-xudozhnikov/

(Visited 119 times, 113 visits today)

Комментарии

комментарии