AWSERTYUI

Звездные войны. Последние джедаи: 10 малоизвестных фактов о покорившей миллионы сердец саге


Совсем недавно вышел трейлер долгожданной премьеры очередной части саги — «Звездные войны: Последние джедаи». Кайло Рен, находясь на Темной стороне Силы и убив Хана Соло, занимает одну из позиций в Первом Ордене, однако им правят ещё большие амбиции, оставленные по наследству Дартом Вейдером, его дедом. Что будет дальше?  До дня премьеры, 14 декабря, еще целый месяц, а чтобы вы не скучали, YOUNG.LV приготовил для вас топ-10 фактов о предыдущих частях «Звездных войн».  


1

1. Роль Энакина в Атаке клонов исполнил Хайден Кристенсен, но на эту роль также претендовали известные актеры: Пол Уокер, Колин Хэнкс, Райан Филлипп и Джонатан Брэндис.

2

2. Изначально армия вуки должна была прийти на помощь Эндоре в Возвращении Джедая, но Лукас придумал маленьких пушистых зверьков. Поэтому и родились эвоки, но названия этой расы в фильме так и не прозвучало.

3

3. Если дать взрослому человеку в руки световой меч, он тут же превратится в совершенного ребенка. Даже Юэн Макгрегор в роли Оби-Ван Кеноби не смог этому сопротивляться. Поэтому во время поединка на мечах он озвучивал свой. То же самое делал и Хайден Кристенсен.

4

4. Известный факт, что Лукас имена своих персонажей позаимствовал из иностранных языков. В частности, слово «отец» в имени Дарта Вейдера взято из нидерландского языка, а слово «воин» с перевода на санскрит для мастера Йоды.

5

 

5. К началу съемок Эпизода III Лукас был настолько одержим цифровыми спецэффектами, что в одном фильме использовалось более 2200 таких приемов. Что превышает общее количество компьютерной графики в Эпизодах I и II.

kinopoisk.ru

6. Первые три фильма — Эпизод IV: Новая надежда (1977), Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980) и Эпизод VI: Возвращение джедая (1983) – рассказывают о Люке Скайуокере. Последующие три — Эпизод I: Скрытая угроза (1999), Эпизод II: Атака клонов (2002) и Эпизод III: Месть ситхов (2005)– стали приквелами. Они об Энакине Скайуокере. Эпизод VII должен по идее рассказывать о детях Люка.

7

7. Энакин Скайуокер, отец Люка, обратился на темную сторону и стал самым известным злодеем (и чуть было не стал киевским мэром) Дартом Вейдером.

8

8. Бессменный исполнитель роли Чубакки — Питер Мейхью работал санитаром в больнице где-то В Йоркшире, когда получил предложение сниматься в первом фильме. По легенде Звездных войн, Лукас одобрил его на роль после 10 секунд знакомства, потому что рост Питер составлял 2,19 м.

9

9. Эпизод III славится наибольшим количеством жертв за всю историю киносаги. Общее количество – 115 мертвецов на экране. И это, не считая населения планеты Альдераан, уничтоженной Новой надежде. И предполагаемые смерти за кадром тоже не в счет.

10

10. Самой частой фразой саги стала: «У меня плохие предчувствия насчет этого/ I have a bad feeling about this». Впервые ее произносит Люк в Эпизоде IV, потом повторяет Хан Соло и Лея уже Эпизоде V и C3-PO в VI.

11

Автор: Дарья Петрусевич

(Visited 15 times, 15 visits today)

Комментарии

комментарии