21.07.2017. Laima Rendez Vous 2.diena. Dzintaru koncertzāle.

“Златоокая волчица” в Юрмале: На фестивале Laima Rendezvous Jūrmala – 2018 выступит Хибла Герзмава


На международном фестивале “Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018”, проходящем с 19 до 22 июля, снова выступит Хибла Герзмава, мировая оперная звезда абхазского происхождения, сообщает Элита Милграве, продюсер фестиваля.


На сцену “Дзинтари” солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко поднимется в завершающий вечер фестиваля, он носит название Grand Gala.

“Имя Хиблы на афише – гарантия аншлага в любой стране мира. Для нас тот факт, что Герзмава, поющая на лучших сценах мира, уже не в первый раз с удовольствием становится особым гостем на “Лайма. Рандеву” – это  показатель высокого качества нашего фестиваля, отмечает Милграве. Герзмава, выступающая в Мариинском театре, Лондонском «Ковент-Гардене», Венской государственной опере и парижской Гранд Опера, в частности известна тем, что участвует только в тех концертах современной музыки, где есть вкус, и на сцене не переходят грань художественной условности, подчеркивает продюсер фестиваля.

По словам Милграве, в Латвии есть немало ценителей оперного искусства, с нетерпением ждущих фестиваля и встречи с неповторимой Хиблой Герзмавой – обладательницей уникального голоса и потрясающего артистизма. “Колоратура Герзмавы великолепно гармонирует с летней Юрмалой и с изысканными сюжетными линиями фестиваля: это трепетный, лирический, чарующий вокал, насыщенный драматическими красками, своего рода театральное переживание”, подчеркивает Милграве.

“Выступления Хиблы – триумф стиля, вокала и элегантности! – говорит Лайма Вайкуле, которую с Герзмавой связывает давние теплые отношения: “Это прекрасный человек, умеющий ценить дружбу!”.

Сама Герзмава подчеркивает, что ее фамилия по-абхазски означает “волк”, “волчица”. Имя же “Хибла” переводится как “златоокая”. “Наверно, поэтому её глаза всегда горят. Но тот драгоценный дар, которым она пленяет миллионы слушателей, — это, безусловно, её золотой голос. Об этом голосе критики Метрополитен-опера писали, что он “обволакивает, как синий бархат”.

В свою очередь, журнал Vogue называет Герзмаву оперной певицей нового типа, “когда важен не только голос, но и шоу, блеск бриллиантов, изящество движения по сцене, актерская игра”. Хибла Герзмава исполняла главные партии в таких операх, как “Богема”, “Травиата”, “Турандот”, “Дон Жуан”, “Отелло”, “Севильский цирюльник”, “Летучая мышь”, “Медея” и других постановках.

Кроме Герзмавы, в завершающем вечере фестиваля “Laima Rendezvous Jūrmala – 2018”, 22 июля, примут участие: Филипп Киркоров, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Cosmos, Igo, Эмин, Dagamba, Roberto Kel Torres, Лаурис Рейникс, Jah Khalib, The Ludvig и Ballet Freedom.

На фестиваль приглашает город Юрмала. Поддерживают:  Rietumu Bank, Jurmala Golf Club and Hotel, VIADA, Delfi, Первый Балтийский канал, радио Skonto, радио Skonto plus, журнал “Privātā Dzīve”.


Международный музыкальный фестиваль “Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018” проходит с 19 по 22 июля. На сцене “Дзинтари” по приглашению Лаймы Вайкуле выступают звезды популярной музыки из Латвии, России, Украины и Грузии, а также легенды мировой музыки, как и молодые неординарные латвийские музыканты. Гости фестиваля — в основном, близкие друзья Лаймы Вайкуле. На сцене, помимо хитов, появляются восхитительные дуэты и трио — это настоящие музыкальные “рандеву”. Подробности – на сайте www.jurmalarandevu.lv.

(Visited 67 times, 67 visits today)

Комментарии

комментарии