88c3ec45388e9f7cad9f29a525c9f913_fitted_740x0

Интервью с Леной Катиной из t.A.T.u. – читайте только у нас!


Вчера в Ригу приехала Лена Катина, экс-солистка поп-группы t.A.T.u. Она будет выступать на фестивале музыки 2000-х «Millennium Memories», который состоится сегодня, 28 сентября, в «Арене Рига». Журналистам YOUNG.LV удалось провести с ней небольшое интервью — мы перехватили ее прямо с самолета, когда она приехала в отель с чемоданами. Артистка была усталой, потому что мало спала, но это не помешало ей блистать своей красотой, а само интервью прошло очень резво и весело.


YOUNG: Уже завтра вы выступите на сцене с ребятами из Дискотеки Аварии и Иванушки International. Каковы ваши ощущения? Может, волнуетесь?

Лена Катина: Да, я всегда волнуюсь перед выступлением. Вообще, все, кто со мной работают, знают, что меня лучше не трогать, потому что я, как тигр в клетке.

YOUNG: Есть ли причина, почему из группы t.A.T.u. вы будете выступать одна?

Лена Катина: Мы с Юлей не работаем уже много лет. Поэтому я одна пою, она одна.

YOUNG: Я думаю, этот вопрос у многих до сих пор на уме— почему все таки распалась группа Тату?

Лена Катина: Наше время прошло и пути разошлись. Такое бывает.

YOUNG: Говоря о вашей сольной карьере, вы поставили окончательную точку в ваших, так сказать, отношениях с Юлей Волковой в песне «Never Forget You» — как родилась именно такая задумка?

Лена Катина: Вообще это очень интересно. Сначала родилась песня. Тогда я улетала в Швецию на неделю писать со шведскими композиторами. Мы писали, и писали, и писали. С каждым композитором я работала по отдельности.

За ту неделю появилось несколько песен. Некоторые из них так и не вышли в свет, но я все-таки держу надежду когда-нибудь их выпустить. Одна из них была «Never Forget You», а также «This Is Who I Am». Это было, как выражение чувств, потому что это был достаточно болезненный разрыв — мы были вместе очень много лет, как семья практически. Все эти 10 лет не прошли просто так. Было очень сложно перебороть свой страх и начать что-то делать в одиночку. Эта песня своего рода выражение чувств на тот момент. Я очень люблю эту песню.

YOUNG: Если бы вам предложили спеть опять вместе — может на каком-нибудь юбилейном концерте, вы бы согласились?

Лена Катина: Мы уже не работаем. Мне кажется, мы уже прошли через этот период. Когда человеческие пути расходятся, нет смысла возвращаться назад, лучше идти вперед и смотреть вперед. Я думаю нам обеим в этой ситуации даже лучше и интереснее существовать по отдельности.

YOUNG: Какие сложности чаще всего встречает молодой артист на своем пути?

Лена Катина: Сложностей очень много. Во-первых, это очень энергозатратно. Во-вторых, это большой труд — ежедневная работа над собой, работа над материалом, самосовершенствование, репетиции, интервью, общение с людьми. И плюс — это испытание. Испытание славой. И его очень тяжело пройти.

YOUNG: Чем вы интересуетесь в жизни помимо музыки?

Лена Катина: Я очень люблю читать. Читаю разную литературу. В данный момент я почему-то решила перечитать «Войну и мир», на что мой директор покрутил мне у виска.

А вообще я и психологическую литературу очень много читаю. В частности, очень много детской психологии, потому что сыну 3 года.

Из последних книг, которые меня сильно поразил и затронули — это «Женщина Лазаря» и «Зулейха открывает глаза». Всем советую. Эти книги потрясли меня до мурашек.

YOUNG: Кем вы хотели стать в детстве? Мечтали ли вы о карьере певицы или были иные желания?

Лена Катина: Я никогда не хотела стать певицей, если честно (смеётся). Я всегда пела, но никогда не думала, что это когда-нибудь станет моей профессией. Никогда в жизни.

У меня психологическое образование. Я всегда занималась, была в «Непоседах», до этого была еще и в другой детской группе. Для меня это было самовыражение. Я творческий человек. Я люблю петь, я люблю танцевать, я всегда была на публике с детства. С 3-х лет пела «Калинку- малинку» для молочницы в деревне. Ходила по улицам дачи и кричала какие-то песни, при этом еще и требовала: «Хлопий! Хлопий!».

То, что со мной произошло — чисто случайность и, наверное, судьба. Никак по-другому я это назвать не могу, потому что мне в самых таинственных снах никогда не могло даже пригрезится, что я буду, там, певицей, еще и известной. Я об этом мечтать боялась, просто потому что никогда не думала, что это может в принципе произойти. Когда-то я сидела перед телевизором и смотрела на тех же «Непосед», которые уже тогда выступали, и думала: «Ой, как здорово! Вот они классные!». А потом я и сама стала участницей «Непосед» и это тоже было стечением обстоятельств. Меня как-то жизнь сама направила и повела по этому пути.

И вот сегодня я сижу с вами в Риге, общаюсь, и это замечательно, потому что Бог дал мне шанс заниматься тем, что я больше всего люблю.

YOUNG: И, напоследок, чтобы вы сказали фанатам, которые с нетерпением ждут концерта, но у них не получится на него прийти?

Лена Катина: Я надеюсь, что это будет не последний мой приезд в Ригу. И может быть кто-то из них сможет увидеть меня где-то в других странах, где я тоже буду выступать. Я всегда с удовольствием общаюсь со своими поклонниками.


Обязательно следите за новостями. И встречаемся сегодня в 18.30 в “Арена Рига”!

 

Александра Завишюс, София Лакисова

Фото

(Visited 79 times, 79 visits today)

Комментарии

комментарии