pexels-photo-977920

Интервью с 23-летней студенткой, выпустившей линейку одежды с Adidas


Мы представляем вам эксклюзивное интервью с Даниэлле Катари, 23-летней студенткой Амстердамского Института Моды, которая в этом году выпустила свою первую коллекцию в сотрудничестве с Adidas. Еще в 2017 году на VFiles New York Fashion Week девушка была очарована спортивным костюмом от Adidas и решилась на эксперимент с их иконическим набором из трех полосок. Вместо того, чтобы подавать судебный иск за незаконное использование товарного знака, Adidas взяли ее в команду, предложив разработать Капсульную Коллекцию Весна/Лето 2018. Вместе с Катари в команде была и такая знаменитость как Кендалл Дженнер.


 Adidas это иконический бренд по всему миру — какие твои самые первые воспоминания, связанные с ним?

Я 12 лет занималась гимнастикой и всегда носила спортивные костюмы, обычно они были армейского зеленого цвета. Я обожаю всю эстетику Adidas.

Instagram @daniellecathari

Как началось ваше сотрудничество?

Adidas обратились ко мне после VFiles, которая была в 2017 году. Мы встретились в Херцогенауэрах в штаб-квартире, где произошло наше самое первое собрание, и сразу же после этого мы начали совместно работать над первой коллекцией. Мы начали выбирать цвета. У меня сразу было видение проекта, поэтому я пришла с готовым концептом, мудбордом и своими дизайнами. Было несколько ограничений, но я могла делать почти все что угодно. Началом для вдохновения послужили классические штаны Adidas из ткани пике, с полосами, на кнопках из девяностых. Следующим шагом было сохранение ДНК Adidas и ДНК моих дизайнов, поэтому я добавила искаженный элемент в своем стиле, который отлично контрастировал. После этого мы пригласили Кендалл, потому что она уже была частью семьи Adidas. Она стала для нас музой и лицом для всей коллекции. Потом мы провели фотосъемку в Лос-Анджелесе, после чего, уже в феврале, у нас было шоу в Нью-Йорке. Все происходило очень быстро.

Instagram @daniellecathari

Было ли тебе страшно, когда ты разрабатывала дизайны для Adidas?

В 2016 это был всего лишь учебный проект, когда нам сказали создать три образа, которые представляли бы нашу собственную «подпись». Я заранее знала, что хочу сделать что-нибудь со спортивными костюмами. Поэтому я собрала тонну спортивных костюмов от Adidas и начала детально их разбирать, и реконструировать в более женственный вид. Я даже не думала: «Ох, я использую их бренд, их товарный знак, я деконструирую их проекты» до тех пор, пока Adidas не увидел их и не сказал: «Она совершенно по-другому использует наш продукт.»

Instagram @daniellecathari

Какой самый ценный урок ты вынесла, работая с Adidas в их исследовательском центре и создавая для них линейку одежды?

Я очень счастлива, что мне попалась такая возможность. Тогда я только закончила разработку оригинальных спортивных костюмов для школьного проекта и никогда не думала: «А что если Adidas обратится ко мне?» Я изучала дизайн в Амстердамском Институте Моды, но сотрудничество с Adidas это совершенно другой опыт. Это показало мне, как на самом деле работает индустрия моды, которая оказалась очень быстрой.

Насколько ты была свободна, работая над проектом?

У меня было много свободы. Это было естественное сотрудничество — 50% их ДНК и 50% моего. Сотрудничество оказалось достаточно легким, хотя все могло оказаться намного сложнее.

Instagram @Adidas Originals

Кендалл Дженнер была музой проекта. Как она участвовала в процессе дизайна? 

Мы познакомились в прошлом году в сентябре на NYFW. Мы разделяли общую любовь к бренду и наши стили оказались похожими. У нас было одно видение, она так же как и я была за стиль 90-ых. Мы очень душевно побеседовали о наших стилях.  

Instagram @Adidas Originals

Спортивные костюмы больше относятся к мужской одежде, но твои дизайны очень женственны. Что в них соответствует твоему стилю?

Комфорт для меня важнее всего. 9 из 10 раз я надеваю спортивные штаны или что-то спортивное. Спортивные штаны, как вы и сказали, больше подходят парням, но я хотела переделать их для более женственного силуэта. Я люблю работать с контрастами — это часть моей дизайн-ДНК.

Женственен ли твой стиль? Каков твой ежедневный образ?

Определенно не женственный. Если я надеваю спортивные штаны, то в паре к ним подберу классный плиссированный топ. Я люблю создавать контрасты между вещами высокого класса или более женственными со спортивными или с вещами из мужского гардероба. Это то, что я постоянно держу в голове, когда разрабатываю дизайны.

Instagram @daniellecathari

Как, по-твоему, стандарты моды и красоты Амстердама повлияли на дизайн этой коллекции?

Амстердам — это достаточно маленький город и ничего особенного здесь не происходит. Стандарты очень низки. Поэтому я всегда ищу что-то получше, например, в таких городах как Нью-Йорк. Я люблю этот город и хотела бы там жить в дальнейшем.

Как ты думаешь, что Adidas хотел сказать модной индустрии, доверив начинающему дизайнеру разработать новую коллекцию?

Я думаю, что они хотели увидеть, куда бы это могло привести их бренд. То, что я сделала, отображает мое представление о бренде в другом свете и помогает мне выразить всю свою любовь к ним.

Что оказывает самое большое давление на тебя в индустрии моды и как ты используешь одежду, чтобы справиться с этим?

Просто знай свою дизайн-ДНК. Я люблю работать концептуально и создавать баланс между рациональным и эмоциональным. Это особенно важно для меня, когда я работаю с деконструкцией чего-либо. Нахожу эти балансы через контраст. Нам всегда необходимо искать баланс в повседневной жизни, поэтому это как раз то место, откуда и зарождаются все мои дизайны. 

Adidas Originals

Какой совет ты можешь дать молодым дизайнерам?

Найдите свою эстетическую «подпись» и отталкивайтесь от этого. Создавайте то, что любите и будьте сильными, как личность.

Что следующее?

Я отложила свой выпускной, чтобы на все 100% сфокусироваться на сотрудничестве. Следующий запуск будет в апреле. Еще в этом году я хочу запустить свою собственную коллекцию, поэтому я также работаю и над ней.


Что вы думаете по поводу данной коллекции?

Автор: София Лакисова

Источник: https://www.forbes.com/sites/oliviaperez/2018/03/09/meet-the-23-year-old-who-just-released-a-line-with-adidas/#216db4817a1d

 

(Visited 110 times, 110 visits today)

Комментарии

комментарии