spektrs7_life_web

Кинофестиваль “Spektrs” уже в 7 раз в Латвии


Фестиваль “Spektrs” этой весной будет проходить уже седьмой раз с 20 по 26 марта. Это большое количество,  если мы примем во внимание тот факт, что фестиваль проходит два раза в год, весной и осенью. Организаторы принимают во внимание интерес аудитории и современные кино-тенденции, но было решено сделать фестиваль немного … по-другому! Начиная с визуального образа фестиваля – который на этот раз будет представлены кинофильмы – и, наконец, получить доступ к своему репертуару и планированию


Зрители еще целую неделю в ожидании свежих и самых ожидаемых голливудских фильмов, но впервые в истории фестиваля он будет отличаться от уже проведенных и позволит зрителям организовать свою собственную программу, потому что каждый день будет показано параллельно до трех новых фильмов!

spektrs7_20th_web

Что там будет?

Латвийская премьера научно-фантастического триллера «Жизнь» (Life), насмешливый триллер про Трампа “Выпускной” (Get Out) и последнюю работу культового режиссера Эмира Кустурицы “Встреча у Млечного пути “, где музой и партнером режиссера стала восхитительная Моника Белуччи. Эксклюзивный фестиваль “Spektrs” будет возможность увидеть на большом экране. Фильм “20-й женщины века ” (20th Century Women), номинированный премией “Оскар», с Аннетт Бенинг, Элли Фанингу и Греттой Гервигой в главных ролях. «Почти семнадцать» (The Edge of Seventeen ) с Хейли Стенфилдой и Вуди Харелсоном в главных ролях. Эти фильмы вне фестиваля на большом экране в Латвии показаны не будут.

И, наконец, кинофестиваль “Spektrs 7” является наибольшим акцентом на местном кино! Зрителям будут предлагаться фильмы местных кинопроизводителей, среди которых и самый выдающийся режиссер Уга Олтес и Мортена Травика с документальным фильмом “День освобождения” (Liberation Day) про скандальную рок-группу “Laibach” на концерте в закрытой стране Северная Корея – фильм, который нужно видеть, чтобы поверить! Все посетители познакомятся с режиссером Рейном Калнаелем “Dziedošo Hugo”, которому была присуждена награда Европейской киноакадемии за полнометражный кукольный анимационный фильм «Моя жизнь, как цуккини” (My Life as a Zucchini). Зрители так же ждут специальное шоу нового латвийского режиссера Станислава Толканова “Вот, что они не видят” с участием самого режиссера.


И это еще не все – как обычно, окончательная программа фестиваля не известно до последнего момента, и зрителуй могут ожидать самые вопиющие кино-сюрпризы!


С полной программой фестиваля можно ознакомится на сайте www.kinospektrs.lv и www.facebook.com Кинофестиваль “Spektrs” пройдет с 20 по 26 марта  в к / т “Kino Citadele”

 

(Visited 130 times, 94 visits today)

Комментарии

комментарии