vyduvanie2

Кто такие фаерщики?


Как часто вы замечаете на улице людей, которые притягивают к себе внимание с помощью огня? Вас никогда не интересовало, почему подобные занятия набирают дикую популярность в последнее время? Наш журналист YOUNG.LV пообщался с фаерщиками, и выяснил как правильно «укрощать огонь».


Классические выступления представляют собой танец с использованием различного «огненного» реквизита. Однако fire show включает в себя всё: начиная от драматических театральных этюдов и хореографии, заканчивая клоунадой.

Однако, в последнее время появляются также разновидности данного направления, когда вместо огня используют LED лампы, пиротехнику или даже лёд.

Впервые люди начали пробовать нечто подобное в Новой Зеландии. Племена Маори, в традиционном танце, начали использовать верёвки с примотанными к ним камушками, что впоследствии начали называть поями. Впоследствии камушки стали заменять на нечто более практичное, а также появилась идея поджигать и крутить уже огненные пои. Так и началось развитие fire show (таким термином обозначают своё ремесло представители этого направления).

Фаерщики – именно так называют людей, которые работают с огнём.

Самый часто используемый реквизит:

  • Стафф (посох с подожженными наконечниками)
  • Факела
  • Веера
  • Пои
  • Шар на цепи
  • Куб
  • Цепи

Мнение #1: Андрей:

«В Латвии много людей, которые занимаются fire show. Есть любительская, но с довольно хорошим уровнем, группа в моём родном городе – Даугавпилсе. Почти в каждом городе Латвии есть как минимум пара человек, которые крутят огонь. На данный момент популярность направления расти не будет, так как спрос не покрывает предложение. Я знаю в Риге две более-менее профессиональные студии (например, Fire Spirit) и 3 группы любителей».


Мнение #2: Полина (фаерщик):

«Я случайно попала в огненное шоу – меня привела подруга, чтобы я не скучала дома. Теперь я не могу представить свою жизнь без этого. В Латвии фаершоу занимается не так много людей как, например, в той же Эстонии. Однако, у нас есть четыре группы, которые выступают и парочка сольных артистов. Популярность fire show будет расти точно, так как к нам в Латвию переехал отличный преподаватель и один из лучших фаерщиков России».


Автор статьи: Никита Подобед 

(Visited 154 times, 107 visits today)

Комментарии

комментарии