nirvana93

Курт, ты навсегда в наших сердцах!


В 1967 году в небольшом городе в штате Вашингтон родился всеми любимый вокалист и гитарист группы Nirvana. Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством еще в 1994 году, в возрасте 27 лет. Сегодня ему бы исполнился 51 год. Но не будем грустить, лучше вспомним те хиты, за которые мы продолжаем любить Курта и в 2018 году.


Курт Кобейн никогда не гнался за тем, что модно или востребовано – он был истинный бунтарь. Музыкой он начал заниматься еще в 3 летнем возрасте и это навсегда осталось его самым любимым увлечением.

Да, исполнитель гранжа любил весьма разную музыку – и Beatles, и David Bowie, и Led Zeppelin, и KISS и многих других.

Из-за сложной ситуации в семье (его родители развелись, когда ему было 9 лет), Курт часто ночевал у друзей и даже на улице, и начал принимать наркотики, когда ему было всего 13 лет.

С раннего детства он часто говорил, что покончит жизнь самоубийством не дожив и до 30 лет. К сожалению, он не соврал. Несмотря на известность, любимое дело и семью (жену Кортни Лав и дочку, которая родилась за 2 года до его самоубийства), он все же решил уйти из жизни в самом расцвете сил – в 27 лет.

До сих пор Курта Кобейна считают иконой стиля, одним из лучших исполнителей гранжа и…можно перечислять бесконечно. Все мы и так знаем, за что мы его любим и будем слушать даже в 2028, в 2048 и т.д.


Автор: Александра Завишюс

Фото обложки: Anton Corbijn

(Visited 31 times, 31 visits today)

Комментарии

комментарии