funkydjelegant

Латвийские ди-джеи, которые могут стать знаменитыми уже в этом году


Все мы любим слушать музыку и многим из нас нравятся те или иные ди-джеи. Однако, мало кто из нас знает, что и в нашей стране есть молодые таланты, которые могут «выстрелить» и стать знаменитыми в этом году. Специально к международному дню ди-джея YOUNG.LV подготовил для вас список молодых латвийских ребят, на которых стоит обратить своё внимание…  


1. Funky Dj Elegant

funkydjelegant

“Ди-джеинг – это способ самовыражения, возможность показать свой стиль и себя через музыку. Он для меня начинается с винила. Я ставлю на самую высокую планку тех ди-джеев, которые умеют играть на виниле”, – заявляет Никита Турубанов, более известный как Funky Dj Elegant.

Его часто можно увидеть и услышать на мероприятиях «Ghetto Games» в скейт-парке Гризинькалнса, а также во многих ночных клубах Риги и Латвии в целом.

Funky Dj Elegant – диск-жокей (полная расшифровка от «dj»), который стал финалистом латвийского отбора на крупнейшее соревнование по ди-джеингу «Red Bull Thre3style» в 2015 году и дебютировал в качестве одного из ведущих ди-джеев на балтийском фестивале уличных танцев – Battle of Est (Тарту, Эстония), а в 2016 году выиграл на соревнованиях («RITMA INSTITUTS DJ SACENSIBAS») единственного в Балтии института, где развивают область ди-джеинга.

В основном, Funky Dj Elegant играет на крупнейших танцевальных соревнованиях в Латвии, но он также выступал на фестивале «Summer Sound» на сцене Red Bull и в туре с таким рэп-исполнителем как Ozols в его туре «Atpakaļ nākotnē».

Не стоит сбрасывать со счетов этого подающего надежды молодого парня – он ещё не раз заявит о себе в этом году.

С его работами можно ознакомится здесь


2. Dj Sergucci

Sergucci

«Для меня ди-джеинг – это способ обмениваться энергией с людьми, дарить им новые эмоции и улыбки, а также забыться от повседневных проблем и забот» – именно так характеризует свой род деятельности Сергей Симонов, известный многим больше по псевдониму Sergucci.

Sergucci играет на всех главных мероприятиях «Ghetto Games», а за прошлый год успел отыграть на танцевальных чемпионатах в Москве, Тарту, Вильнюсе, Санкт-Петербурге и даже Мальте!

Его главным достижением прошлого года стало участие в качестве приглашённого ди-джея на крупнейшем фестивале уличных танцев «R16» на Мальте.

Sergucci дебютировал впервые на RITMA INSTITUTS DJ SACENSIBAS в 2014 году, на котором он занял первое место!

Именно поэтому стоит обратить внимание на данного ди-джея.

С работами можно ознакомится здесь


3. Makree

Makree

Мартиньш Макрецкис (Mārtiņš Makreckis), более известный как Makree, простой парень из Вентспилса, который в свои годы уже является музыкальным продюсером и одним из востребованных ди-джеев Латвии.

Окончив в 2015 году Вентспилсскую музыкальную среднюю школу с дипломом «Звукорежиссёра», он на следующий год переехал в Ригу и успел:

– Отыграть 82 ди-джейских сэта;

– Спродюсировать 11 песен таких известных исполнителей как Aminata, Dvīnes, Pyor, Elīza;

(Именно под его песни на Евровидении дебютировали двое латвийских исполнителей – Aminata и Justs)

Aminata

– Издать песню вместе с Max’C;

– Записать песню с известным американским продюсером Secondcity, которую отыграли в своих сэтах такие ди-джеи мирового класса как Disclosure, Claptone, Oliver Heldens и многие другие;

Здесь можно послушать работы

– Побывать в Варшаве, где вживую услышал Disclosure;

– Побывать в Лондоне, где вживую услышал Gorgon City;

– Пережить много незабываемых ночей и тяжёлых утр.

Justs

«Но самое главное, что я встретил множество хороших людей, без которых моя жизнь уже никогда не будет прежней» – рассказывает Мартиньш.

Есть много чего рассказать, но даже не вспомнишь сразу, – говорит Никита.- Я думаю, в этом году однозначно «выстрелит» ди-джей и продюсер – MAKREE. У него уже есть несколько крутых релизов, которые я советую оценить. Он только набирает обороты, так что думаю, что мы ещё о нём услышим и не раз.

Как заявляет Makree, в этом году достижений от него будет куда больше, поэтому стоит обратить внимание на этого молодого парня.


Всех троих ди-джеев можно будет увидеть и послушать вживую на новом мероприятии, посвящённом ди-джеингу – «Scratch Jam». Это станет первым в Латвии конкурсом для всех ди-джеев с двумя категориями – начинающие и профессионалы, так что можно будет оценить таланты и способности всех и каждого!

Это идеальная возможность познакомиться с ди-джеями нашей страны, так как мероприятие соберёт всех представителей этой области – тех, кто в теме и способен скрэтчить (с английского «scratch» – ручное продёргивание виниловой пластинки).

Как заявил главный организатор этого мероприятия (Funky Dj Elegant), «Scratch Jam» будет проходить в танц.студии «Ghetto Dance Grizinkalns» во второй половине апреля.

Этот настоящий праздник для ди-джеев станет стартом для продолжения развития в Латвии турнтаблизма (направление, в которое входит скрэтчинг) и ди-джеинга в целом.


Также предлагаем послушать треки ди-джея, который уже стал знаменитостью мирового масштаба, являясь при этом представителем Латвии – dj Rudd:


Автор статьи: Никита Подобед

 

 

(Visited 444 times, 229 visits today)

Комментарии

комментарии