fon

Люди-киборги, которые доказывают – будущее уже тут


Предчувствовать катастрофы, распахивать двери без ключей, сиять без хайлайтера. Звучит как пересказ какого-то фильма. Однако сегодня всё это совершенно реально! А наши герои своим примером доказывают, что в мире нет ничего невозможного. Главное – не бояться перемен и экспериментов над собой!


Нейл Харбиссон (Neil Harbisson)

Ещё в детстве выяснилось, что Нейл – обладатель редкого заболевания (1 случай на 33 тыс.человек) – ахроматопсии. Другими словами, парень видел мир в чёрно-белой гамме. Сегодня Нейл в шутку называет себя «человеком-киборгом», ведь в его череп вживлен аппарат Eyeborg, позволяющий считывать цвета, а затем преобразовывать их в определённый набор звуков.

Мун Рибас (Moon Ribas)

Мун танцует не только из-за вибраций души, но и благодаря вибрациям земли. Ради эксперимента девушка вшила себе в руку чип, который передает вибрации, как только где-то происходит землетрясение. По мнению Мун, через танец она передает движение планеты. Кроме того, этот же датчик предупреждает девушку о приближении сзади других людей.

Тим Кэннон (Tim Cannon)

Тим – биохакер. Он вживил себе под кожу чип, который считывает температуру тела и давление. Удобно, если день выдался тяжелым. Приходишь домой, а специальная программа, заранее проанализировав данные твоего тела, уменьшила освещение и наполнила ванну горячей водой. Кэннон настолько фанат идеи «человек-киборг», что основал компанию Grindhouse Wetware, что специализируется на превращении людей в киборгов.

Джерри Джалава (Jerry Jalava)

В результате ДТП Джерри потерял часть пальца. Однако он сумел найти гениальное решение, как минус превратить в плюс. В обычный протез парень – по образованию программист – встроил флешку на 2 гигабайта. «Практично и никогда не потеряется» – отмечает Джерри.

Роб Спенс (Rob Spence)

В 9 лет Роб лишился глаза. Однако это не помешало ему вырасти, стать режиссером и создать глазной протез с видеокамерой. Кстати, парень в шутку называет себя «айборгом» и вполне удачно использует свой изъян в работе: снимает глазом все, что происходит вокруг. Спенс также сотрудничает с такими брендами, как Ford, Absolut Vodka, Volvo и др.

 

Амал Граафстра (Amal Graafstra)

Биохакер Амал вживил себе в обе руки RFID-чипы (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) и получил целый пакет супер-способностей: открывать двери одним прикосновением, включать компьютер без ввода пароля, совершать различные банковские операции. Мистер Граафстра также является основателем компании Dangerous Things, которая занимается продажей домашних чипов. Такие чипы можно самостоятельно вживить себе под кожу.

Найджел Экланд (Nigel Ackland)

Из-за несчастного случая на работе, Найджел потерял руку. Однажды ему предложили протестировать протез, который позволил делать всё то, что может делать обычный человек: шевелить каждым пальцем, завязывать шнурки, чистить картошку. Кроме того, у протеза оказалось несколько бонусов: им можно пользоваться даже в темноте и кисть можно повернуть на 360 градусов.

Рич Ли (Rich Lee)

Рич вживил себе в уши небольшие магниты, с помощью которых можно слушать музыку. Магниты вибрируют и работают как приемники звука. Сам звук слышит только Ли, и, по его словам, качество звука очень хорошее. В будущем изобретатель собирается научиться эхолокации, что очень облегчит его жизнь, так как мужчина постепенно теряет зрение.

Кевин Уорвик (Kevin Warwick)

Кевин – профессор кибернетики в Университете Ковентри (Великобритания), который работает с чипами уже более 20 лет. После множества экспериментов он стал телепатом: он мог на расстоянии ощущать, что делает его жена. Планы у профессора Уорвика глобальные: вживить в мозг парализованного человека чип, который позволит управлять инвалидной коляской лишь силой мысли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Что же ждет нас в будущем? Может у вас есть идеи?

 

Автор: Алина Дунаева

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/9-otchayanno-smelyh-lyudej-kotorye-prevratili-sebya-v-kiborgov-1667865/

 

(Visited 156 times, 138 visits today)

Комментарии

комментарии