BMW_Briedis_Norvelis

Майрис Бриедис: с натренированными навыками вождения можно больше насладиться мощью автомашины


Уверенность в своих возможностях, натренированные навыки и хорошая реакция в неожиданной ситуации – эти качества можно в одинаковой мере отнести как к успешным боям на ринге, так и к вождению автомобиля, считает самый популярный в Латвии боксер Майрис Бриедис, с которым только что начала сотрудничество и “Inchcape Motors Latvia”.


Между вождением и боксом действительно можно усмотреть известное сходство, говорит Бриедис. Например, новую машину можно сравнить с ни разу не надетыми боксерскими перчатками. И в первом, и во втором случае надо приспосабливаться.

“Ты первый раз садишься в новую, мощную и красивую машину – все классно, но нужно привыкнуть к габаритам, оснащению – рулю, тормозам, зеркалам”, – делится повседневным опытом Майрис. Боксер подчеркивает, что не нужно стесняться, например, остановившись на парковке, посмотреть, насколько близко машина подъехала к краю.

“Я согласен со специалистами по безопасному вождению, которые говорят, что очень важно чувствовать габариты конкретного автомобиля. Потому что каждая машина особенная, со своими нюансами”, – говорит Бриедис, который только что впервые сел за руль нового BMW 6-й серии “Gran Turismo”.

Предыдущий автомобиль Майриса, BMW X5 M50d с эксклюзивным номером “BOXER”, уже в понедельник, 2 июля, будет доступен на организованном “Inchcape BMW Group” аукционе на крупнейшей в Германии аукционной платформе autopbid.de .

Начальная цена автомашины самого известного боксера Латвии планируется от 39 000 евро. Начало аукциона – в 10.00 по центральноевропейскому времени или в 11.00 по латвийскому времени. Планируется, что машина Бриедиса будет выставлена на аукцион второй, то есть уже примерно в 10.03 или в 11.03 каждый зарегистрированный участник autobid.de может делать свои ставки. Однако, пока автомашина еще не продана, ее можно увидеть в центре BMW на ул. Дарзциема, 64a, в Риге, а также предложить максимальную ставку и немедленно получить автомобиль в собственность.

33-летний боксер рассказывает, что его всегда привлекала техника, а за руль автомобиля он впервые сел в возрасте 19 лет, когда отец подарил ему машину. Тогда же он получил и водительские права. Теперь уже накоплен известный опыт вождения, и свой стиль езды спортсмен характеризует как средне-быстрый.

Как и на боксерском ринге, на дороге нужно всегда предвидеть ситуации наперед. Например, если впереди едет машина, то нужно всегда иметь в виду, что она может внезапно затормозить или начать маневр.

“К сожалению, люди часто не показывают поворот, говорят по телефону, хотя это запрещено, и создают ненужные аварийные ситуации. Каждый шофер должен быть к этому готов”, – говорит известный спортсмен.

Третья важная вещь – нужно чувствовать ритм и вписываться в поток. То есть не ехать ни слишком быстро, ни слишком медленно. Чтобы чувствовать себя уверенно и умело вписываться в движение, важны, по мнению Майриса, навыки вождения.

“Как профессиональный спортсмен, я хорошо вижу значение регулярных тренировок. По-моему, то же самое можно отнести и к навыкам вождения. Хватает ли тебе умения, чтобы вписаться в поток? Если не хватает, например, ты какое-то время не водил или поменял машину, тренируйся и улучшай вождение”, – говорит Бриедис.


Чем больше людей будут должным образом заботиться о своих навыках вождения, тем движение будет спокойнее, а сами водители смогут наслаждаться силой и мощью машины, уверен спортсмен.

 

(Visited 28 times, 28 visits today)

Комментарии

комментарии