IKEA

Мы навсегда вас запомним: предметы быта нам не дадут забыть


3 дня назад, 27 января 2018 года, умер основатель всемирно известной компании IKEA. Ингвар Кампрад умер в возрасте 91 года – почтенный возраст для одного из богатейших людей Швеции. И, вот, мы подготовили подборку интересных фактов о жизни современного аскета.


1. Компанию IKEA Ингвар Кампрад основал в возрасте 17 лет и оставался ее руководителем на протяжении 70 лет. Но его путь в торговле начался, когда ему было всего 5 лет!

2. Начальный капитал Кампрад заработал благодаря отцу – это было денежное вознаграждение за хорошие оценки в школе.

3. Все магазины IKEA окрашены в желто-синие цвета – а теперь вспомним, как выглядит флаг Швеции. Патриотично, не правда ли?

4. Мебель из IKEA у потребителей ассоциируется с самостоятельной сборкой. Это является не только главным отличием, но и прекрасным способом продавать различные предметы за доступные цены – экономия на сборке дает эту возможность.

5. Многие наверняка слышали, что Ингвар Кампрад вел весьма экономный образ жизни. В самолете он предпочитал эконом-класс, не менял автомобиль более 20 лет и с удовольствием останавливался в самых обычных отелях.

6. На данный момент в мире открыто 370 магазинов IKEA в более чем 50 странах.


Ингвар Кампрад действительно прожил достойную жизнь. Жители Швеции даже считают, что он сделал для страны больше, чем некоторые политики. Пусть земля будет Вам пухом, Ингвар!

Автор: Александра Завишюс

Источник: https://hyser.com.ua/community/20-faktov-o-zhizni-osnovatelya-ikea-milliardera-ingvara-kamprada-68353

Источник фото заставки: Google.Images

(Visited 112 times, 95 visits today)

Комментарии

комментарии