Bilde

На фестивале Laima Rendezvous Jūrmala – 2018 выступит “принцесса аккордеона” Ксения Сидорова


На международном музыкальном фестивале “Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018” выступит Ксения Сидорова – латвийская аккордеонистка, получившая мировую известность. На сцену “Дзинтари” Сидорова выйдет 21 июля, сообщает продюсер фестиваля Элита Милграве.


“Ошеломительные сюрпризы – в духе нашего фестиваля. До Laima Rendezvous, который проходит с 19 по 22 июля,  осталось совсем немного, и мы рады сообщить многочисленным поклонникам, что к нашей внушительной программе присоединилась Ксения Сидорова – талантливая девушка, родившаяся в Риге, и своей виртуозной игрой, кажущейся легкостью и внешностью принцессы покоряющая весь мир”, подчеркнула Милграве.

Как рассказала Милграве, На “Лайма. Рандеву” Ксения сыграет как сольно, так и в дуэте с создательницей фестиваля –  Лаймой Вайкуле. Вместе они исполнят знаменитый хит Вайкуле “Я вышла на Пикадилли”. Для сольного выступления Ксения выбрала интерпретацию произведения Астора Пьяцоллы. “У нее безграничный репертуар — от Баха и Скарлатти до ультрасовременного авангарда. Ксения идеально впишется в изысканную и теплую атмосферу фестиваля своими изящными музыкальными интерпретациями, и своим участием сделает еще заманчивее главное музыкальное свидание лета”, уверена Милграве.  

По словам продюсера “Лайма. Рандеву”, широкий творческий диапазон знаменитой аккордеонистки созвучен принципу жанрового разнообразия фестиваля – от классики до рока.

Выпускница Королевской музыкальной академии в Лондоне, рижанка Ксения Сидорова стала широко известной в 2009 году после выступления на BBC-Proms в Лондоне, когда концерт перед многотысячной толпой транслировался во многих странах мира. Сегодня уже невозможно сосчитать ее концерты в разных точках мира, сольные выступления и дуэты с известными скрипачами, пианистами, мандолинистами, вокалистами.

Музыкальные критики называют Сидорову “принцессой аккордеона”, “послом аккордеона”, “гламурной аккордеонисткой”. Ее сценические партнеры — от знаменитого перуанского тенора Хуана Диего Флореса до Стинга.

Британские издания характеризуют аккордеонистку так: The Observer пишет, что Ксения играет «нюансированно, деликатно и с захватывающей дух виртуозностью», The Daily Mail озаглавило свою рецензию «Латвийская аккордеонистка вдохнула струю свежего воздуха в незатейливый аккордеон», а Daily Telegraph назвал игру Ксении «гламурной». Наряду с исключительной виртуозностью, критики единодушно восторгаются ее личным обаянием.

Игра Ксении отмечена многими наградами, среди которых “Martin Musical Scholarship Fund Award”, “Friends of Philharmonia Orchestra Award” и “Philip&Dorothy Green Award”, а также “Большой музыкальный приз” – высшая государственная награда Латвии в области музыки. Сидорова также стала лауреатом почетного приза Lady Theodore Holland за оригинальный подход и вклад в развитие и эволюцию музыки.

21 июля, в “Вечер хитов” на фестивале также выступят: Филипп Киркоров, Интарс Бусулис, Артур Пирожков, Ачи Пурцеладзе, Манижа, Роберто Кель Торрес, Айя Андреева, Александр Панайотов, Маркус Рива, Shain Lee, Sunstroke Project, Freedom Ballet, Лайма Вайкуле.


Международный музыкальный фестиваль “Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018” проходит с 19 по 22 июля. На сцене “Дзинтари” по приглашению Лаймы Вайкуле выступают звезды популярной музыки из Латвии, России, Украины и Грузии, а также легенды мировой музыки, как и молодые неординарные латвийские музыканты. Гости фестиваля — в основном, близкие друзья Лаймы Вайкуле. На сцене, помимо хитов, появляются восхитительные дуэты и трио — это настоящие музыкальные “рандеву”. Подробности – на сайте www.jurmalarandevu.lv.

(Visited 90 times, 90 visits today)

Комментарии

комментарии