.,mn

Невообразимые идеи: 9 самых неординарных и дорогих подарков


В наше время весьма непросто удивить человека подарком, а приевшиеся «дары», в роде новой пары носков или ароматного набора для душа, могут только усугубить ситуацию, вызвав у человека разве что искусственную улыбку на лице. Однако история преподносит нам немало случаев, когда людям все же удавалось, подойдя к делу подарков с энтузиазмом и творческой искрой, разбудить в человеке взрывные эмоции счастья. Пускай такие идеи чаще всего были с перебором, однако вряд ли они просто так забудутся.


1. Статуя Свободы

Да, вам это не послышалось! Не столь уж малоизвестный факт, что вовсе не американцы воздвигли в Нью-Йорке статую Свободы, а Франция сделала такой «незначительных размеров» подарочек со вкусом в честь 100-летия независимости Соединённых Штатов. Еще сложнее поверить в то, что на главный символ Нью-Йорка и США деньги собирались посредством большого количества лотерей, благотворительных концертов и пожертвований.

2. Троянский конь

Одним словом «коварство» или же преподнесенный подарок врагам греков – жителям Трои. Коня взлюбили и посчитали безвредным, однако зря – внутри прятались греческие воины, ночью перебившие жителей трои.
Подарок довольно неординарный, однако дарить его кому-либо мы не особо советуем.

3. Оливковое дерево

Поверить в это сложно, но в мире шоу-бизнеса людей волнуют не только денежные средства. Об этом говорит следующий поступок звёздной пары Анджелины Джоли и Брэда Питта, тогда как в 2010 году любящая супруга преподнесла своему горячему мужчине на День Святого Валентина 200-летнее оливковое дерево, которое вскоре было размещено в общем французском поместье. Вы спросите зачем? Как оказалось, завлек Анджелину не столь размер или цена подарка, как его значение. Олива символизирует собою жизненные силы, мир и согласие. Так и вышла двойная польза: и в саду красиво, и олива силой заряжает.

4. Кольцо любви

По воле чувства тёплого и поэтического, Владимир Маяковский одарил возлюбленную Лилю Брик больше, чем просто поэзией. Подарок сей привлекал нежно выделенную круговую надпись «люблю». Пускай колечко пришлось не по размеру, однако на золотой цепочке шею оно украшало вполне себе достойно.

5. Крокодил!

В 2002 году свой 50-летний юбилей Владимир Путин справлял на встрече глав СНГ. Прекрасно понимающий всю изюминку того дня, бывший президент Молдовы подарил Путину крокодила, что довольно скрасило рабочую обстановку.
Возможно и жаль, что не живого, но этому тоже была своя причина. В хрустальном своём обличии крокодил всё же имел в себе загадку; а прозрачным намеком глава Молдовы объяснился следующей фразочкой: «Крокодил – единственное животное, которое не сдаёт назад».

6. Розовый «Кадиллак»

Возможно, именно мысль «всё лучшее – маме» и сподвигла Элвиса Пресли в 1955 году на покупку голубого кадиллака, который, не колеблясь, сразу же после салона был окрашен в розовый. Поскольку водительских прав у Глэдис Пресли не было, сын был только за кататься на машине по городу. Не столько сыграла цена подарка на восторг матери, как внимание, что так всегда ценится.

7. Панно с секретом

Странный подарок, но нельзя о нём не рассказать. В 1945 году делегация советских пионеров вручила послу США в СССР Уильяму Авереллу Гарриману деревянное панно с изображением Большой печати США. Много бы лет еще красовалось на стенах кабинета посла панно, пока не выяснилось истинное предназначение столь необычного подарка. Внутри панно – подслушивающее устройство, с помощью которого советские спецслужбы узнавали, что творится в посольстве.

8. Умный дом

Лучший подарок – полезный подарок. И даже тем, у кого есть ВСЁ, в любом случае понравится система Life Control, благодаря которой вы элементарно сможете узнать, выключили ли вы газ перед уходом или нет, даже если находитесь уже далеко за пределами дома. Вместе с ней вы всегда будете в курсе того, что творится у вас дома в ваше отсутствие, в вашем распоряжении должен лишь быть смартфон и установленное на нем приложение, с помощью которого и устанавливается «слежка».

9. Яйцо с сюрпризом

Дарить подарки можно всегда и на любой праздник, в том числе и на Пасху. Александр III так и поступил, и, сделав заказ у фирмы Карла Фаберже, подарок для жены-императрицы, придумал несколько замудренный план, как восхитить свою женщину.
Дело в том, что это было ювелирное яйцо с сюрпризом. Внутри находилась золотая курочка, внутри курочки – золотая корона с бриллиантами, внутри которой находилась рубиновая подвеска. Как думаете, была ли рада такому подарку императрица?
О, она была в восторге от подарка. Диву дались и знатные со двора в том числе, поэтому в очень скором времени Фаберже сделали штатным ювелиром императорского дома. И каждый год вплоть до революции он изготавливал на Пасху новое ювелирное яйцо.


А какой самый необычный подарок дарили или получали вы?

Автор: Дарья Петрусевич

Источник: https://lifehacker.ru/special/lifecontrol/?utm_source=lifehacker&utm_campaign=fed_flight_www-b2c_life-control_services_rf_feb_mar&utm_medium=ag-media_media_twitter-partner_partner-post&utm_content=week

(Visited 148 times, 148 visits today)

Комментарии

комментарии