2

Нужно ли быть выдающимся, чтобы выделиться?


В нашем сознании очень крепко закрепилось утверждение: найди то, что хорошо получается в жизни, упорно работай над этим, и будешь счастлив. Это работает только тогда, когда человек уже с рождения обладает неким талантом, всех же остальных мир взывает назад к суровой реальности. Что делать, если нет у вас никакого таланта? Что если вы просто «среднячок» во многих вещах?

Хорошая новость это то, что большинство из нас таковы. Только лишь некоторые успешные люди по-настоящему лучшие в чем-то одном. Обычно они намного эффективнее в смешивании нескольких навыков, которые очень хорошо работают вместе.


1. Конкуренция ничего не значит

Стив Джобс не был хорош только в одной единственной сфере. Он не был лучшим инженером, лидером, дизайнером, продавцом или оратором. Бесчисленное количество других людей были намного талантливее его. Но Стив был достаточно хорош в этих вещах и он научился объединять свои навыки, чтобы создать что-то более ценное.

Каждый знает о Стиве Джобсе и компании Apple. Никто и не вспомнит команды лучше. Ведь только они могли создавать более быстрые и более изощренные компьютеры в 1980 году. Если бы уверенность насчет «бытия лучшим» в чем-то одном была оправданной, то конкуренты Apple стали бы единственными обладателями 950 миллиардов долларов.

А Стив Джобс тогда мог закончить, как продавец подержанных автомобилей.

Даже если ваши навыки на среднем уровне, то комбинируя их с умом поможет создать вам что-то бесценное.

2. Выявляйте уникальные потребности

Давайте предположим, что вы сносный футбольный игрок. Вам нравится играть, но вы точно знаете, что никогда не станете чемпионом мира.

Сам по себе этот навык не имеет особой ценности. Но, если вы объедините его с навыком хорошего преподавателя, то так станет намного интереснее. Вы также сможете начать интервьюировать профессиональных атлетов, которые были в вашей команде.

Потом вы выясните, как снимать обучающие видеоролики и продвигать себя в интернете. Вы не будете лучшим в создании видео или онлайн маркетинге, но даже это объединение «среднего» сделает вас более уникальным и ценным.

Сколько людей обучают рекламе на фейсбуке? Слишком много!

А сколько обучают новичков и полупрофессионалов стать лучше в футболе и продавать свои курсы через рекламу на фейсбуке? Намного меньше!

Вы можете построить выдающийся бизнес делая то, что любите, даже не имея какого-либо определенного навыка за уровнем «лучший».  


Именно наличие банальных навыков на среднем уровне и умелая их комбинация сделает вас поистине уникальным.

Автор: София Лакисова

Источник: https://www.influencive.com/how-to-build-an-online-business-when-you-have-no-special-skills/

(Visited 88 times, 88 visits today)

Комментарии

комментарии