ST2018 PR foto (4)

Объявлена программа фестиваля «Summertime 2018 – приглашает Инесса Галанте»


C 9 по 12 и 14-15 августа под эгидой «Классика, джаз и балканский рок-н-ролл» пройдет уже четырнадцатый международный музыкальный фестиваль «Summertime 2018 – приглашает Инесса Галанте». Этим летом на одной сцене соберутся выдающиеся латвийские и зарубежные исполнители джаза и нью-джаза, фольклора и рока, балканской музыки и академического вокала, приглашённые патронессой фестиваля Инессой Галанте. 


В этом году в рамках фестиваля «Summertime — приглашает Инесса Галанте» выступят как новые для латвийской публики артисты, так и уже полюбившиеся музыканты высочайшего класса. По случаю открытия фестиваля именитый певец и композитор из Германии Том Гейбель исполнит песни из репертуара легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры, некоторые – в дуэте с хозяйкой фестиваля Инессой Галанте. На концерте прозвучат такие мировые хиты, как «New York, New York», «Fly Me to the Moon», «My Way» и другие. Во второй день «Summertime»феноменальный пианист Дианиил Крамер, который приедет на фестивале по многочисленным просьбам слушателей совместно с джазовым виртуозом Андреем Румянцевым, представив публике уникальные музыкальные рок-программы «Nirvana», «Queen» и «Led Zeppelin». С первых минут музыканты восхищают публику не только филигранной техникой и эмоциональностью исполнения, но и невероятной личной харизмой и шармом.
Ценители академической музыки по достоинству оценят концерт третьего дня фестиваля, когда в Малом зале к/з Дзинтари с программой, которая уже покорила нобелевских лауреатов в Стокгольме, выступит известная во всем мире своей удивительной техникой пиано, обладательница одного из лучших в мире сопрано Инесса Галанте с мастером фортепианной игры и многолетним другом по сцене Александром Шмальцем. Сразу же после этого концерта, не покидая к/з Дзинтари, в Большом зале зрители смогут насладиться выступлением музыканта мировой величины – Горана Бреговича. На концерте прозвучат зажигательные балканские и цыганские мелодии, дополненные звучанием духовых музыкальных инструментов. Не обойдется и без традиционного гала-концерта, на котором у слушателей будет уникальная возможность услышать звёздный состав исполнителей, в числе которых яркий и харизматичный итальянский исполнитель, обладатель чарующего голоса Джованни Кастелло, который выступит в рамках фестиваля с сольным концертом 14 августа; несравненная меццо-сопрано Олеся Петрова, контр-тенор Сергей Егерс, который в этом году стал обладателем почетной награды ордена трех звезд, а также музыкальный коллектив Tenoru Trio, в состав которого вошли солисты Латвийской национальной оперы, заслужившие признание как профессиональных музыкальных критиков, так и публики.
Открытием для латвийской публики станет концерт популярного итальянского певца Джованни Кастелло «Viva Italia!». Покоритель женских сердец и любимец публики во всем мире в своей неповторимой манере исполнит известные итальянские хиты и баллады от Карузо до Челентано. Завершится фестиваль 15 августа выступлением легендарного Trio Paris Royale и его выдающегося солиста – скрипача-вундеркинда из Германии Baptiste Pawlik, выступавшего с Селин Дион, Робби Вильямсом, а также сыгравшего на прощальном концерте для Папы Римского Бенедикта XVI в самом Ватикане.

Инесса Галанте, хозяйка фестиваля «Summertime»: 
«Каждый «Summertime» для меня – это праздник души и музыки. Уже на протяжении 14 лет нам вместе удаётся совершенствовать фестиваль, знакомить латвийскую публику с творчеством исполнителей мировой величины, сохраняя при этом главные традиции фестиваля – неизменно высокие стандарты музыкального качества, а также доброжелательную атмосферу, где и артисты, и слушатели являются желанными гостями».

Билеты на фестиваль «Summertime – приглашает Инесса Галанте» доступны в кассах Biļešu Paradīze по всей Латвии, а также на сайте www.bilesuparadize.lv. Подробнее о программе фестиваля на сайте www.festivalsummertime.com.


Фестиваль поддерживают: Юрмальская городская дума, Рижский свободный порт, АО “Grindex”, т/ц “Spice”, бюро присяжного адвоката Виктора Тихонова, государственное акционерное общество “Latvijas Pasts” («Почта Латвии»), гостиница “SemaraH Hotel Lielupe”, ООО “East-West Transit”, туристическое агентство “AFY Travel”, радио “Lounge FM 99,5”, издательство “Rīgas viļņi”, журнал “UNA”, журнал “Люблю”, журнал “L’Officiel Baltic”, журнал «Titanium»,журнал “Riga This Week”, журнал “Открытый город”, национальное информационное агентство LETA.

(Visited 105 times, 105 visits today)

Комментарии

комментарии