cirks-pertikis-48492727

Одобрили запрет на использование в цирке диких животных


30 марта 2017 года Сейм  одобрил поправки к закону о защите животных, предусматривающие запрет на использование в цирковых представлениях диких животных. Ранее парламентские комиссии не поддержали эти поправки


Поправки должны распространяться также на передвижные цирки, которые зарегистрированы в ЕС и могут свободно перемещаться в его границах, и на передвижные цирки из третьих стран. Запрет не будет распространяться на использование в цирковых представлениях домашних и сельскохозяйственных животных.

Законопроектом планируется также уточнить нормы для перенятия директив Европарламента и Евросовета о требованиях защиты животных, используемых в научных целях.

С инициативой запретить использование в цирковых представлениях диких животных в 2015 году выступила Продовольственно-ветеринарная служба.

Использование диких животных в цирковых представлениях запрещено во многих европейских странах. В латвийских цирках дикие животные постоянно не размещены – все используемые в цирковых представлениях в Латвии дикие животные ввозятся передвижными цирками из других стран.

30bb8bf2ec8ec9a7e17ce2a9a2232baa64


Как сообщалось, в Сейм подано 26 тыс. подписей под петицией “Человечный цирк”, предлагающей прекратить использование животных в цирке.


Сейм еще должен рассмотреть эти поправки во втором и третьем чтениях.

1014097640

Источник: bns.lv

(Visited 148 times, 105 visits today)

Комментарии

комментарии