pexels-photo-413727

Открытие 28-й RIGA FASHION WEEK


На следующей неделе, 19 марта, начнется 28-я Рижская неделя моды, которая продлится до 23 марта. Этой весной на RIGA FASHION WEEK свои новые коллекции одежды сезона осень-зима 2018/19 представят латвийские и зарубежные дизайнеры. Запланирован также ряд тематических мероприятий: как развлекательных, так и образовательных. 


Официальное открытие 28-ой Рижской недели моды состоится 20 марта в сотрудничестве с Высшей школой бизнеса, искусств и технологий RISEBA, в Центре архитектуры и медиа H2O 6 высшей школы. Центр архитектуры и медиа H2O 6 RISEBA находится в здании бывшего производства «Grīvas mēbeles» и является крупнейшим учебным медиа-центром в Балтии. Примечательно, что H2O 6 – это современная творческая среда для профессионалов в области архитектуры и аудиовизуального медиа-искусства, что делает это место особенно подходящим для приема гостей RIGA FASHION WEEK – ценителей моды и искусства.

На мероприятии по случаю открытия RFW будет возможность в полной мере ощутить чувство содружества стран Балтии и разнообразие стилей этих стран, так как в этот день свои коллекции представят три модные марки: Rebellionaires из Эстонии, LYLI by Lilija Larionova из Литвы и QooQoo из Латвии. Основанный в прошлом году бренд Rebellionaires создает одежду в стиле unisex для молодых и свободолюбивых личностей, отдавая предпочтение уличному стилю, а также выдвигая в качестве приоритетов индивидуальный стиль, чувство самовыражения и комфорт. В свою очередь Лилия Ларионова – модельер из Вильнюса с более чем десятилетним профессиональным опытом. Вдохновением для создания новой дизайнерской коллекции «LYLI» послужили работы американского художника Джеффа Кунс. Местный бренд QooQoo не перестает удивлять публику, создавая эпатажную и инновационную одежду для смелых и творческих личностей, которые не боятся проявлять свой индивидуальный стиль. В своей новой коллекции QooQoo «Галактический колхоз» не без иронии, которая является отличительной чертой марки, передаст атмосферу 70-ых годов.

Там же, в Центре архитектуры и медиа H2O 6 RISEBA, по адресу улица Айстерес 2, 20 марта пройдет презентация новых дизайнерских коллекций от латвийских марок детской одежды: Paade ModeAristocrat Kids и Leny Tomy Factory. 

В этом сезоне программа Рижской недели моды включает в себя модные показы таких латвийских дизайнерских марок, как Bergs Privé, Cinnamon Concept, Katya Katya London, Narciss by Alise Trautmane, Natalija Jansone, Nóló, One Wolf, Public Makes Image, Talented, детские показы, а также – зарубежных модельеров: Anna K (Украина), Diana Arno (Эстония) и Morfosis (Италия), которые пройдут в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija. В свою очередь в первый день RFW, 19 марта, в гостинице Grand Poet Hotel состоится единственное в Латвии мероприятие, которое отмечает и акцентирует внимание общественности на достижениях специалистов индустрии моды, – ежегодная церемония вручения Латвийской премии в области моды и стиля, во время которой будут награждены наиболее успешные профессионалы индустрии моды за достижения на латвийском и международном рынках.


Коллекции одежды прет-а-порте сезона осень-зима 2018/19 будут представлены в рамках Рижской недели моды, которая пройдет с 19 по 23 марта этого года. Подробная программа мероприятий доступна на официальном сайте RFW: www.rfw.lv

(Visited 149 times, 149 visits today)

Комментарии

комментарии