kilyan-sockalingum-478724

Памятка ушедшего года: фильмы, которые мы могли пропустить


Пятёрка не самых раскрученных, но очень любопытных и разноплановых лент ушедшего года — для тех, кто уже видел все кассовые хиты. Каждый вечер пятницы в прокат выходит около десятка, а то и больше различных фильмов, но, как правило, на слуху лишь пара громких блокбастеров. Сколько хороших картин теряются в огромном потоке новинок? Сегодня мы решили вспомнить 5 отличных «неформатных» фильмов 2017 года о будущем и настоящем, о технологиях и людях. 


1. Медвежонок Бригсби (Brigsby Bear)

Режиссёр: Дэйв МакКери
Сценарий: Kevin Costello, Кайл Муни

В главных ролях: Кайл Муни, Марк Хэмилл, Джейн Адамс, Грег Киннир, Мэтт Уолш, Микейла Уоткинс, Райан Симпкинс, Christopher Sullivan, Alexa Demie, Хорхе Лендеборг мл.

По сюжету главный герой, Джеймс Поуп, 25 лет своей жизни провёл, не выбираясь из отчего дома далее, чем на пару десятков метров. Несмотря на полную изоляцию, парень не скучал – каждый день он смотрел фантастическое телешоу о приключениях медведя Бригсби и общался с другими его поклонниками на фан-сайте. 

В один день выяснилось, что любимые мама и папа Джеймса психопаты, которые выкрали его из роддома и четверть века скрывали от внешнего мира. И мир — от него. Джеймс переселяется к своей настоящей семье и потихоньку пытается адаптироваться к новым реалиям. Больше всего его поражает тот факт, что кроме него никто не видел «Медвежонка Бригсби»: самоотверженный псевдо-отец снимал шоу для единственного зрителя! Попытки разобраться в себе, найти друзей и новый смысл в жизни буксуют, пока парень не решается на сумасбродную идею: самому снять финальный фильм о любимом персонаже…

2. Мистер Штайн идёт в онлайн (Un profil pour deux)

Режиссёр: Стефан Робели

Сценарий: Стефан Робели

В главных ролях: Пьер Ришар, Яннис Леспер, Фанни Валетт, Стефан Биссо, Стефани де Крэенкур, Гюстав Керверн, Маша Мериль, Анна Бедерке, Филипп Шэйн, Артур Дефэ

После смерти жены 75-летний Пьер превращается в вечно ворчащего мизантропа-затворника и не может найти общий язык даже со своей семьёй. Чтобы исправить ситуацию, его дочь нанимает молодого писателя-неудачника Алекса помочь старику освоить компьютер и Интернет. 

Разобравшись с азами, Пьер регистрируется на сайте знакомств, где начинает переписываться с умницей-красавицей Флорой и даже назначает ей свидание. Но вот незадача: постеснявшись своего преклонного возраста, дедуля «скрылся» за фотографией Алекса. Пьер не желает признаваться во вранье… Поэтому просит консультанта встретиться с «прекрасной дамой» вместо него. 

Девушка очаровывает чувствительного писателя, и свидание грозит перерасти в бурный роман. В чём проблема, спросите вы? Алекс скрыл от своего великовозрастного ученика тот факт, что встречается с его внучкой!

3. Ингрид едет на Запад (Ingrid Goes West)

Режиссёр: Мэттью Спайсер

Сценарий: David Branson Smith, Мэттью Спайсер

В главных ролях: Обри Плаза, Элизабет Олсен, О’Ши Джексон мл., Уайатт Расселл, Билли Магнуссен, Пом Клементьефф, Ханна Перл Атт, Joseph Breen, Анджелика Амор, Мередит Хагнер. 

Неуравновешенная… точнее, вполне ощутимо шизанутая Ингрид фолловит звезду Instagram Тейлор Слоун. Постепенно увлечение перерастает в манию и фанатка отправляется в Лос-Анджелес, чтобы увидеть кумира в живую. Благодаря удачному (смотря для кого) стечению обстоятельств, девушки знакомятся и между ними даже завязывается нечто вроде дружбы: точнее, Тейлор милостиво принимает Ингрид в свою «свиту». 

Тем временем последняя изучает свой объект обожания во плоти и приходит к неутешительному выводу: мастерски отредактированная картинка не тождественна реальности. Но мы помним, что Ингрид несколько не в себе.

4. Окча (Okja)

Режиссёр: Пон Джун-хо

Сценарий: Пон Джун-хо, Джон Ронсон

В главных ролях: Ан Со-хён, Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано, Джанкарло Эспозито, Юн Джэ-мун, Стивен Ян, Лили Коллинз, Дэниэл Хеншэлл, Девон Бостик

В недалёком будущем корпорация «Мирандо», задавшись вроде как благой целью уменьшить выбросы двуокиси углерода и увеличить производство мяса, создала генномодифицированных «поросят» и отправила опытные образцы на фермы по всему миру — для тестдрайва, так сказать. 

Более десяти лет свинка Окча (размером с доброго бегемота), жила на хуторе в южнокорейских горах на правах домашнего любимца и лучшего друга девочки Ми-джа. Но однажды корпорация во главе со стервой Люси Мирандо решила забрать свою собственность, чтобы пафосно отчитаться об успешном завершении эксперимента и продемонстрировать лучший образец. А так как одним из главных преимуществ гибрида считается вкусное мясо, судьба Окчи — оказаться на тарелках дегустаторов. Ми-джа и её товарищи уверены, что друзей не едят. И полны решимости во что бы то ни стало спасти свинку и её род. 

5. Одарённая (Gifted)

Режиссёр: Марк Уэбб

Сценарий: Том Флинн

В главных ролях: Крис Эванс, МакКенна Грейс, Линдси Дункан, Октавия Спенсер, Дженни Слейт, Майкл Кендалл Каплан, Джон М. Джексон, Гленн Пламмер, Джон Финн, Элизабет Марвел

Фрэнк Адлер, житель провинциального прибрежного городка во Флориде, внезапно становится опекуном своей племянницы Мэри. Девочка с малых лет поражает окружающих экстраординарными интеллектуальными способностями и талантом производить сложнейшие математические расчёты в уме. 

Френк не хочет лишать девочку детства и намерен отдать её в обычную школу. Внезапно об одарённости Мэри узнаёт его мать – она уверена, что олух-сынок хочет загубить блестящее будущее гениального ребёнка. Стремясь к достижению своих целей, она не желает прислушиваться ни к сыну, ни к внучке, угрожая, в случае неповиновения, даже разлучить их. 

Так что в итоге для ребёнка важнее: гарантированный успех и достижения, или простые радости жизни и возможность самостоятельно искать свой путь?


Дарья Петрусевич

(Visited 160 times, 110 visits today)

Комментарии

комментарии