photo-1530526387408-abfd9ac8137e

Первый вендинговый аппарат по продаже ювелирных украшений уже работает!


Компания GEMMI не только следует и хранит традиции ювелирного дела, но и идёт в ногу со временем, внедряя в свою работу инновации. Одна из них – первый вендинговый аппарат по продаже ювелирных украшений в мире ! Да-да, именно так, в Латвии изготовлен первый ювелирный вендинговый аппарат, не имеющий мировых аналогов. Что характерно – аппарат изготовлен по заказу 100% латвийской компании SIA Money Express полностью латвийскими специалистами на нашем местном, латвийском производстве.


Торговые автоматы за последнее десятилетие сильно шагнули вперед. Вендинг стал более высокотехнологичным и уже не так сильно ассоциируется только с продажей шоколадных батончиков, чипсов и безалкогольных напитков. 

По данным исследования к 2020 году на планете будет насчитываться 3,6 млн. подключенных торговых автоматов. Ожидается, что к 2022 году общий объем проданных товаров и продуктов через вендинг автоматы вырастет до $42 млрд. Сейчас товары, которые продаются в вендинг автоматах, могут совершенно не соответствовать представлениям среднестатистического потребителя. В настоящее время в автоматах можно купить золото, шампанское и элитный алкоголь, деликатесные мясные нарезки, свежие морепродукты, а также автомобили и черную икру. 

Всемирно известная американская компания AMAZON, которую буквально на днях оценили выше 1 триллиона долларов, активно тестирует магазины, где все товары планируется продавать 100% автоматами, без участия человека. По сути это та же концепция глобального вендинга.

Первый вендинг GEMMI в Латвии установлен в Риге на Слокас 115 в торговом центре MAXIMA XXX. Здесь вы сможете оценить все удобства покупки ювелирных украшений через вендинговый аппарат.  

Что такое вендинговый аппарат

Это что-то среднее между интернет магазином и обычным магазином. Т.е. украшения можно выбрать по каталогу (с полным четким описанием товара), как в интернет магазине, но вы сможете разглядеть его вживую в витрине, как в обычном магазине, расплатиться можно картой и товар вы получите сразу.

Как сказал Член Правления MONEY EXPRESS Николай Тимофеев, основные опасения у клиентов вызывает тот факт, что автоматический вендинг не дает возможности примерить товар и рассмотреть его со всех сторон, что называется «пощупать».


Однако, ровно те же сомнения были и два года назад, когда запускался одноименный ювелирный интернет-магазин www.gemmi.lv. Но, как показал опыт, клиенты активно используют онлайн-магазин, покупки идут каждый день, явно прослеживается тенденция роста таких продаж. 

 

(Visited 26 times, 26 visits today)

Комментарии

комментарии