love-560783_1280

Почему любовь – это чуть больше, чем бабочки в животе?


Все знают, что любовь делает нас счастливее, но мало кто знает, что это подтверждено наукой. Сегодня вы узнаете несколько самых удивительных, научно доказанных эффектов любви, которые она оказывает на наш организм.


 

  • Любовь облегчает боль

 

men-2425121_1920

Известно, что почти все во время объятий чувствуют себя приятно и уютно. Недавние исследования показали, что окситоцин (химический элемент в организме отвечающий за чувство близости и спокойствия) выпускается в течение 10-20 секундных объятий. Окситоцин очень эффективно борется с болью, особенно с головной.


 

  • Любовь помогает работе вашего сердца

 

love-560783_1280

Исследования показывают, что выражения любви снижают сердечный пульс в полтора раза. Это эффективнее всего снижает риск сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Кроме того, окситоцин, который называют ещё гормоном любви считается одной из самых удивительных молекул в мире — уменьшает стресс, понижает кровяное давление, снижает регулярную или социальную тревожность, также повышает самооценку и помогает нам избежать и бороться с депрессией.


 

  • Любовь помогает человеческому организму в борьбе с болезнями

 

young-woman-2239269_1920

Связанные с любовью жесты, от держания за ручку до сексуальной активности, всегда повышают выработку эндорфинов, которые, в свою очередь, повышают иммунитет.

Аналогичным образом, люди, которые чувствуют себя любимыми, легче выздоравливают и не так сильно болеют

 

  • Любовь помогает побороться с бессоницей

 

family-1822498_1920

Гормоны любви (окситоцины и эндорфины) тормозят высвобождение кортизола, гормона, ответственного за стресс и свою очередь, окситоцины и эндорфины, естественно, способствуют лучшему отдыху. 


 

  • Любовь снижает вероятность нервных срывов и зависимости

 

on-a-yacht-2920946_1920

Кокаин, никотин, алкоголь вызывают зависимость, потому что все эти вещества влияют на уровень дофамина в нашем организме. Дофамин-гормон, отвечающий за внезапный прилив радости, а чувство радости, в свою очередь, то что необходимо каждому человеку

Еще, к тому же дофамин, увеличивает выброс тестостерона и окситоцина, которые составляют лучшее сочетание для предотвращения и борьбы с наркоманией.


 

  • Любовь способствует долголетию

 

pair-2914879_1920

Опросы показывают, что люди в серьёзных отношениях, особенно в браке, чувствуют себя лучше и ведут более здоровый образ жизни (регулярно питаются, лучше отдыхают, меньше стрессуют и т. д.) Это всё правда! Ведь в любом возрасте большинство из нас хочет с кем-то коммуницировать и не держать всё в себе.


 

  • Любовь, как терапия

 

on-a-yacht-2920949_1920

Люди прибегают к терапии по многим причинам, но большую часть времени потому, что они хотят быть выслушаны. Из всех специалистов в мире самый лучший это однозначно твой партнер, который тебе дорог. Поддержка от него это как психологически, так и физиологически основное (иногда даже единственное) “лекарство” помогающее бороться с фобиями, депрессией, социальной тревогой. Любовь и серьезные отношения это не единственное, что происходит с нами в этой жизни. Но многие выбирают любить, чтобы улучшить отношения с другими людьми, самому поменяться и в конце концов все, кто дойдут до конца выбирают счастье и здоровье в отношениях.


Автор: Богдан Камалетдинов

(Visited 182 times, 117 visits today)

Комментарии

комментарии