jose-a-thompson-206102

Почему стоит перестать так много думать и как это сделать?


Не зная ничего о вас, все же, нам кое-что известно. Можем поспорить, что вы проводите ОГРОМНОЕ количество времени у себя в голове, в своих мыслях. Наверное, вам это знакомо. Постоянно думаете, беспокоитесь, сожалеете о прошлом, переживаете за будущее. Такое явление называется — «тревожный мозг». А что дальше? 99% процентов всех наших мыслей бесполезны. YOUNG.LV поможет разобраться, какие мысли нам действительно нужны и как избавиться от лишних.


Для начала, немного истории…

Большую часть своей жизни мы помешаны на практических вещах. Практические навыки, знания, опыт, работа, и советы. Эта произошло от прагматизма, философской традиции, которая зародилась в Америке в 19 веке. Чарльз Сандерс Пьерц – гарвардский профессор – считается «отцом прагматизма». Но на самом деле определение этой философии дал Вильям Джеймс, физик, который стал философом.


О мыслях, беспокойстве и стрессе Вильям Джеймс говорит:

«Лучшее оружие против стресса  —  это наша возможность выбрать одну мысль вместо другой.»


jose-a-thompson-206102

Photo by Jose A.Thompson on Unsplash

Как вы можете использовать свои мысли практически?

У мыслей нет применения. 99% из них таковы.

Тогда какие мысли практичны?

 

  • Думайте о том, как решить проблему.  Проблема это всего лишь решение, на которое ещё не был найден ответ. Используйте свой мозг и подумайте, как вы можете решить проблему. На Земле их огромное количество
  • Поймите знания. Это значит — усвойте знания. Подумайте, где вы сможете их применить, чтобы улучшить свою жизнь, работу, отношения 

 

И это всё. Можете игнорировать все остальные мысли. Если вы постоянно думаете, то это означает, что вы ещё не тренировали свой мозг. Вам НУЖНО выбраться из своей головы. Так вы станете умнее. Все станут. Без исключений. Заметили ли вы солнечный свет, когда проснулись? Или капли дождя во всей их красоте? Почувствовали ли вы запах кофе и текстуру хлопьев на завтрак?

Если ваш ответ нет, то вам определённо нужно с этим бороться. Перестаньте думать и начните чувствовать.

molly-belle-73279

Photo by Molly Belle on Unsplash

Как же мне тренировать свой мозг, чтобы перестать думать о бесполезном?

Осознанность.

Каждый раз, когда вы начинаете слишком углубляться в раздумья — заметьте это. Просто понаблюдайте за своим мозгом. Выступите за рамки себя и просто посмотрите на весь этот хлам, который у вас в голове со стороны. Не судите. Не думайте, что глупы. Если вы это сделаете, то вы опять думаете! Сейчас, вам нужно сказать себе: «Приятная мысль. А теперь вернемся обратно к реальности.»


«Если вы можете изменить свой мозг, то вы можете изменить свою жизнь,» — Вильям Джеймс.


Вы здесь? В реальности? Чувствуете ли вы свои глаза, которые читают текст на экране? Чувствуете ли телефон в своей руке? Думаете ли вы о том, как примените эту информацию? Замечательно. Вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ мозг, а не наоборот.  Продолжайте использовать мозг. Это самый могущественный инструмент в нашем мире.

christopher-campbell-28567

Photo by Christopher Campbell on Unsplash


Софья Лакисова

(Visited 131 times, 100 visits today)

Комментарии

комментарии