annie-spratt-171855

Почтовый домик на Домской: куда рижане отправляют письма?


Прогуливаясь по рождественскому рынку на Домской площади, портал Riga.lv заглянул в очень необычный домик – маленькое отделение Латвийской почты. И хотя домик больше похож на пряничный, там можно написать настоящее письмо с такой же подлинной маркой и бросить его в почтовый ящик! Нормунд, который работает в домике уже второй сезон, рассказывает рижанам о секретах рождественской почты.


Я работаю на почте уже более двух лет и уже второй год подряд именно в Рождественском домике. Мне нравится эта работа – это чудесная возможность насладиться праздничной атмосферой с людьми, которые любят отправлять пожелания родным, друзьям, Деду Морозу.

1513767638

Фото: Riga.lv

Думаю, что идея создать маленький рождественский домик Латвийской почты действительно замечательная. Поставщикам почтовых услуг из других стран следует брать пример!

В наш почтовый домик приходят самые разные люди.  Семьи с детьми, чтобы написать письмо Деду Морозу, люди в возрасте, которые каждый год отправляют открытки с поздравлениями своим родственникам и приходят с целыми стопками уже подписанных карточек. Заходят в домик и филателисты, в поисках особых рождественских марок.

1513767709

Фото: Riga.lv

Поздравления можно написать прямо в домике, бывает, что кто-то пишет 10 открыток подряд и проводит у нас много времени. Если же хочется написать длинное письмо, можно сделать это заранее, а у нас купить конверт и марку и бросить в почтовый ящик. В домике есть специальная рождественская печать – ее можно найти только здесь, и она придает письму или посылке особое праздничное тепло.

Таков наш современный мир – бывает, люди заходят в почтовый домик и говорят, что уже много лет не делали ничего подобного, а кто-то и ни разу в жизни, просят им помочь. Но всем очень нравится процесс, с удовольствием пишут и даже рисуют, приклеивают марку и заклеивают конверты.

1513767679 (1)

Фото: Riga.lv

Я думаю, что почта, письма, марки, конверты – все это будет еще очень долго. Несмотря на новые технологии, бумажное поздравление это всегда что-то особенное, что-то прямо от тебя, что-то близкое тебе. Конечно, работая на почте, я заметил, что меньше людей отправляют письма, но на зимние праздники все как раз наоборот – это особенное время.

Я тоже получил письма на Рождество, но в этом году уже отправил около 10 открыток. Сам я отправлял письма по Латвии, но в домик заходит много туристов, и они обычно пишут открытки в свои страны. Многие  из Латвии также отправляют письма и открытки за границу. В самое дальнее путешествие отправилась открытка из нашего домика буквально вчера  – в Бразилию. Также открытки отправляли в Австралию, и не раз.

1513767695

Фото: Riga.lv

Каждое письмо особенное. К нам часто заходят и спрашивают, можно ли отправить письмо Деду Морозу? Можно! У нас в домике можно найти адрес любого Деда Мороза: латышского из Rūķupe, Санта Клауса в Финляндии, русского Деда Мороза. Говорят, Дедушки Морозы даже отправляют письма в ответ!


В своем письме Деду Морозу я бы попросил счастья и здоровья себе и моим близким, а еще, чтобы у всех людей были приятные и добрые мысли.


1513767724

Фото: Riga.lv

(Visited 136 times, 117 visits today)

Комментарии

комментарии