olyujh

Праздник Кайла Маклахлена: 4 факта о Твин Пикс


Сегодня день рождения празднует один из секс символов 90-х годов – Кайл Маклахлен. Этому популярному актеру исполняется 59 лет, но мы все еще помним его 30 летним красавцем из мистического сериала Твин Пикс. Конечно, помним и его роли в сериалах “Отчаянные домохозяйки”, “Секс в большом городе” и не только. В связи с праздником предлагаем вам 4 интересных факта о сериале “Твин Пикс”, где Кайл сыграл главную роль – агента ФБР Дейла Купера. 


1. Прототипом персонажа Лоры Палмер была Мэрилин Монро

Для создателей сериала, режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста, история жизни и смерти Мэрилин Монро вызывала нескрываемый интерес. Они работали над ее биографией, после чего решили снять сериал, в котором поднимается вопрос: “Кто убил Лору Палмер?” = “Кто убил Мэрилин Монро?”.

2. Голоса “оттуда”

Те, кто смотрели сериал, отчетливо помнят “Красную комнату”, в которой голоса актеров звучали как из преисподней. Такой эффект создавался весьма интересным способом – актеры записывали свои реплики, читая их задом наперед. После эти записи проигрывали наоборот. Жутковато это звучало. Поистине жутковато.

3. Смена режиссера

После выхода первого сезона, одним из главных фанатов сериала стал Стивен Спилберг. Он мечтал стать режиссером второго сезона, но все же Дэвид Линч не уступил ему свое место.

flickr.com

4. Бойкот смерти

В новом, третьем сезоне сериала, который вышел в 2017 году, на табличке “въезда в Твин Пикс” осталось прежнее количество жителей – 51201. Никто не умер и не уехал? Или в этом есть какая-то мистика?


Если вы еще не посмотрели ни одной серии этого захватывающего сериала, то обязательно запишите его в список “маст вач”. Будем ждать новых ролей Кайла Маклахлена!

Автор: Александра Завишюс

Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/cinema/neizvestnyie-faktyi-o-kultovom-seriale-tvin-piks-i-ego-prodoljenii/

(Visited 123 times, 116 visits today)

Комментарии

комментарии