ben-white-197668

Рекомендации друзей на Facebook: в чем подвох?


Вы, как и все остальные пользователи сети Facebook создаете свой аккаунт, в который выкладываете свои фотографии, пишите друзьям сообщения, делитесь актуальной информацией и не только. Но иногда в списке «рекомендованных» друзей появляются, на первый взгляд, совершенно случайные люди. Как они туда попадают и зачем?


Принцип работы «рекомендации друзей»

Facebook создает в своих недрах абсолютно идентичный профиль вашему, но там хранится весь список контактов из вашего телефона, э-мейлы, которым вы писали и многое другое. Конечно, разрешение на доступ вы даете сами, но осознаете ли вы всю глубину «разрешения»?

В чем подвох?

Когда вы соглашаетесь на запросы Facebook, вы автоматически предоставляете им всю информацию, которая каким-либо образом проходит через ваш компьютер, а в особенности смартфон.

В самой компании отрицают существование профилей клонов, а также не разглашает, как работает сам алгоритм рекомендаций. Их ответ прост – они получают информацию лишь от людей и их друзей.

Откуда у вас в рекомендациях абсолютно незнакомые вам люди?

Несмотря на то, что говорят представители компании Facebook, вас могут найти те люди, которые когда-либо записывали ваш э-мейл или номер телефона. Или же какой-то знакомый мог загрузить контактную информацию, которая касается вас. И вот вы «в петле» Facebook.

Как «спрятаться»?

Этот путь не легок, но он реален. Вам необходимо будет попросить каждого, кто загружал свои контакты на Facebook, в том числе и ваши, удалить их. Но и это еще не все. Вы так или иначе можете остаться в чьих-то рекомендациях, так как некто все же загрузил ваши контактные данные.

Также вы можете в настройках конфиденциальности отметить, чтобы вас могли найти лишь по номеру телефона или э-мейлу. Но профиль-клон все равно от этого не исчезнет.


А вы знали, что вы навсегда застряли в сетях Facebook?


Автор: Александра Завишюс

(Visited 321 times, 290 visits today)

Комментарии

комментарии