1505722009-1050×1575

Рижанин об участии в шоу X-Фактор на Украине: это было незабываемо (видео)


Денис Мельник – совладелец салона ювелирных изделий, рижанин. Его страсть – это музыка, которая привела его на кастинг известного украинского телешоу X-Фактор. О своем участии Денис рассказал в интервью порталу Riga.lv.


Музыкой Денис занимается с раннего детства. «Мама заставила меня пойти в музыкальную школу. Возможности избежать этого не было, ведь у мамы блестящее музыкальное образование, поэтому судьба моя была решена – мне пришлось играть на фортепиано сквозь зубы и с большими муками, что мне определенно не нравилось», – рассказывает Денис. Любовь к музыке к нему пришла на выпускном, когда он исполнил на гитаре популярную композицию Gary Moore “The Loner”. «Играл и знал, что мама в восторге – ведь на мое обучение музыке ушло столько времени и сил… Конечно, она хотела, чтобы я стал пианистом, но ее радовал сам факт того, что я дружу хоть с каким-то музыкальным инструментом», – рассказывает Денис о своем музыкальном опыте.


С гитарой (как, впрочем, и с другими инструментами) Денис после школьного выпускного уже не расставался. Создал свою рок-группу, активно выступающую по латвийским и российским клубам, выпускающую альбомы. «Пару лет назад решил, что пора пробовать что-то новое и выбрал поп-рок, снял клип на песню “Шанс”, который попал в ротацию канала ELLO. 


«Никогда не знаешь, где и что выстрелит – недавно мне позвонили из Украины, спросили, есть ли у меня желание принять участие в шоу Х-Фактор. Они видели мой клип и были заинтересованы в сотрудничестве. Конечно, я сразу согласился. За неделю до съемок мне позвонили и попросили срочно приехать», – рассказывает Денис.

Музыкант говорит, что несмотря на концерты, в которых он выступал с группой, жизненный опыт и характер, далекий от застенчивости, он очень волновался перед участием в шоу. За два дня до вылета у Дениса пропал голос – врачи сказали, что на нервной почве.


«Прилетел в Киев поздно ночью, но не мог спать вообще. Утром за мной приехала машина, а я был никакой – на нервах и после бессонной ночи», – рассказывает Денис Мельник.


«В комнате ожидания адреналин зашкаливает. Когда до выступления остается совсем немного времени, ты ждешь в комнате, рядом девушка, которая с тобой все время говорит. Совсем молодая, она настолько загрузила меня разговорами, что я забылся, и очнулся, когда мне вручили микрофон и уже нужно было сделать шаг на сцену. Она действительно очень помогла, хотя я думал, что такой молодой девушке вряд ли удастся оказать психологическую поддержку», –улыбаясь вспоминает Денис.

В составе жюри – четыре человека, один из которых не дал добро на дальнейшее участие. В то время как Анастасия Каменских высоко оценила харизматичность и артистизм. «Я был в восторге от украинской публики, которая отреагировала на моё выступление просто фантастически. Я совсем не ожидал настолько теплого приёма с их стороны».

1505722009

Фото: publicitātes

«Мне позвонили за три дня до вылета в Киев и сказали, что песня на украинском языке, которую я готовил, отменяется, что надо петь «Я счастливый» Григория Лепса. Мне очень нравится его творчество, но петь его сложно – всегда будет сравнение, и не в мою пользу. Я решил петь его по-своему, без подражания. Настя видимо это и оценила», – рассказывает Денис, отмечая, что получил бесценный в своей жизни опыт. Оценить выступление рижанина на известном шоу можете и вы.

Фото взято с xfactor.stb.ua

Источник материалаRiga.lv

(Visited 132 times, 93 visits today)

Комментарии

комментарии