candy_20160823_together 6526 B_def

Саксофонистка Кэнди Далфер приглашает всех на World Jazz Festival


27 июля в рамках пятого юбилейного фестиваля джаза “World Jazz Festival” в Риге выступит саксофонистка Кэнди Далфер (Candy Dulfer). Концерт пройдет на  сцене Дома Конгрессов.


Нидерландскую саксофонистку Кэнди Далфер называют звездой smooth jazz, но в ее музыке присутствует и фанк, и лаунж, и элементы трип-хопа и эмбиента. А кроме отменной игры на саксофоне она еще и прекрасно поет. Дочь прославленного голландского тенор-саксофониста Ханса Далфера с детства была погружена в музыку джазовых гигантов Сонни Роллинза, Коулмана Хокинза и Декстера Гордона.

Кэнди Далфер начала учиться музыке еще в семь лет, а в 14 уже организовала собственную команду под названием Funky Stuff. В своей музыке Далфер всегда стремилась держаться на волне времени, однако не позволяла новым тенденциям диктовать свой стиль. Легендарным стало высказывание исполнителя, которого когда-то звали Prince: “When I want sax, I call Candy”.

Ещё до выхода своего дебютного альбома под названием “Saxuality”, Кэнди Далфер совершила совместное гастрольное европейское турне с самой Мадонной. Настоящему взлету популярности способствовал выход сингла, сразу же вошедшего в десятку лучших – “Lily Was Here”.

Особенность концертов Кэнди Далфер – полноценное фанковое звучание всей группы. На сцене Дома Конгрессов в этот вечер Кэнди Далфер исполнит свои лучшие работы, а также композиции с последнего альбома “Together”.


Билеты на фестиваль доступны во всех кассах Biļešu Serviss. Подробная информация о фестивале на www.worldjazzfest.com.

(Visited 115 times, 115 visits today)

Комментарии

комментарии