Depeche-mode-1476192036-640×427

Словарь кумира: Depeche Mode


Легендарная группа из Великобритании, существующая уже почти сорок лет, до сих пор остается одной из самых популярных и ярких групп во всем мире. Создав свой уникальный стиль в жанрах электронной и рок-музыки, Depeche Mode успели выпустить 14 альбомов, продать более 100 миллионов музыкальных записей и заполучить толпы поклонников всех возрастов. По случаю их концерта в Латвии 20 февраля следующего года YOUNG.LV подготовил для вас самые яркие факты о группе!


Активность, близкую к невероятной, проявляли поклонники группы, стремясь попасть на концерты World Violation Tour. Если 40 тысяч билетов на нью-йоркское шоу разошлись за восемь часов, то 48 тысяч билетов на выступление в Лос-Анджелесе исчезли из касс уже через час после поступления в продажу.

Басист-клавишник группы Depeche Mode, Эндрю Джон Младший Флетчер по прозвищу «Флетч», в группе с самого ее основания. Самый приветливый и скромный участник группы Depeche Mode.

6e99951fac49f0ff20e2c15c693c559f

В 2016 году Depeche Mode были номинированы на включение в «Зал славы рок-н-ролла».

Год, который выдался для вокалиста группы катастрофичным, стал 1996-й.

До того как попасть в группу, Дэвид Гаан успел поработать рабочим на стройке и в супермаркете.

Журнал Q назвал Depeche Mode «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир» и включил в список «50 групп, которые изменили мир!»

За свою карьеру Depeche Mode были 5 раз номинированы на самую престижную музыкальную премию «Гремми».

Изначально группа называлась No Romance in China.

Кульминацией тура в поддержку альбома Music for the masses стал концерт на забитом до отказа 80-тысячном стадионе в Пасадене, Калифорния. Рекорд посещаемости этого стадиона, установленный DM, продержался восемь лет.

59996431
Лучшее название для группы предложил вокалист Дэвид Гаан. Новое название было взято у французского журнала мод Dépêche Mode, которое переводится как «Новинки моды».

Мартин и Флетч на своё тридцатилетие в шутку основали группу The Sexiest Boys

Незадолго до выхода будущей классики – альбома Violator группа объявила о проведении автограф-сессии в одном из музыкальных магазинов Лос-Анджелеса. На призыв откликнулось около 17 тысяч фанов.

Обложка альбома группы Depeche Mode 1982-го года была признана одной из 10 лучших фотографий 80-х.

Первым синглом с альбома Violator стала песня Personal Jesus, написанная Мартином Гором под впечатлением от книги бывшей жены Элвиса Пресли Присциллы «Элвис и я».

pic-depechemode

С точки зрения жанров, наибольшее влияние Depeche Mode оказали на детройт-техноинди-рок и индастриал-метал; именно в звучании этих стилей были позаимствованы детали творчества коллектива.

Творчество группы  Depeche Mode появилось в 1980 году, как квартет, в который входили: Дэвид Гаан, Мартин Гор, Энди Флетчер и Винс Кларк.

Фантастическим событием для Depeche Mode в 1981 году стало то, что группа смогла выступить на разогреве знаменитого тогда первого исполнителя Mute Records, влиятельного британского исполнителя новой волны Фрэнка Тови.

Depeche-mode-1476192036-640x427

Цепляясь за жизнь, вокалист многократно смог избежать смерти. За живучесть врачи дали Дэйву Гаану прозвище «кот», намекая на 9 жизней.

Честер Беннингтон, вокалист Linkin Park, приводит в пример Depeche Mode как источник вдохновения.

Эта группа оказала влияние на многих известных современных исполнителей, благодаря своим инновационным технологиям звукозаписи.

Являясь совершенно голым, Гор Мартин снялся в самом начале клипа A Question Of Lust.

depeche-mode-plot-north-american-fall-tour-3ba32796-1353-4ad4-a2ce-9c27b0f2feb6

Автор статьи: Кристина Коченгина

 

(Visited 201 times, 136 visits today)

Комментарии

комментарии