BN-JW063_0814ki_J_20150814124108

Создатель Candy Crush: “Даже я застрял на 65 уровне”


Если у вас ещё нет зависимости от игры Candy Crush, то вы по крайней мере видели людей, которые разрезают сладкие конфеты на своих Айфонах. Игра, по сообщениям авторитетных изданий, приносит 633 000 долларов в день. Также у этой игры есть собственные магазины одежды. YOUNG.LV публикует перевод интервью BuzzFeed с Томми Палмом, основателем компании King (в нее входит и Candy Crush). Том раскрыл некоторые секреты игры и рассказал, как же эта игра достигла такого успеха


Candy Crush это абсолютный феномен, по статистике каждый 23 пользователь Фейсбука играет в эту игру

Ты понимаешь, что эта игра становится мейнстримной, когда твоя мама начинает в неё играть. Сейчас эта игра есть почти на каждом телефоне, но раньше она была обычным браузерным приложением.

Candy Crush Saga gaming King

Мы запустили Candy Crush в 2011 году как игру одного уровня на King.com

Вам надо было играть в неё на протяжении двух минут, и получить максимальное количество очков, насколько это возможно. Мы переделали нашу игру по типу тетриса, где вам надо сопоставлять конфеты в нужном порядке. Со временем наша игра обрела большую популярность.

t1larg.iphone.afp

На данный момент у нас есть 12 миллионов игроков, которые играют в нашу игру на King.com

И по статистике в основном это женщины от 25 до 55 лет. После того как игра обрела успех на её родном сайте, мы перенесли её на Фейсбук, и дали ей новое название “Candy Crush Saga”, которая вышла в апреле 2012 года. 15 ноября 2012 года вышла мобильная версия, и она также обрела огромный успех, потому что это была одна из первых игр на кросс-платформе. К примеру, вы могли сидя дома играть в неё на компьютере, а уже через несколько минут в автобусе, по дороге на работу. Мне кажется, что это оказало огромное влияние на численность игры.

hands texting with mobile phones in cafe

Это была замечательная идея, которая пришла в голову моей команде

Каждый человек испытывает любовь к конфетам даже с самого раннего возраста.

tommy-palm-930x698

Я как-то прочитал, что 70% людей, которые дошли до последнего уровня,

не заплатили ни одного доллара.

Мы считаем, что мы нашли неплохой баланс, чтобы в одно время быть и щедрыми и зарабатывать деньги.

images

Есть ли такие уровни на которых застревают практически все игроки?

Да, в частности это 33 и 65 уровни. Один из моих коллег научил меня тому, что нужно выработать конкретную стратегию. Благодаря ей, вам нужно получить цветную бомбу, которая поможет вам не застрять на 65 уровне.

maxresdefault

Есть очень хорошо известный способ мошенничества,

когда вам нужно перематать дату и время вашего смартфона, чтобы набрать больше очков Candy Crush. Мы считаем, что вы не должны нас обманывать, иначе вас могут ожидать непредвиденные последствия.

MAC37_CANDY_CRUSH01

В игре очень запоминающаяся музыка

С развитием игры, это очень важно – сбалансировать и звук и картинку. Все должно работать как один целый организм. Если музыка будет слишком громкой, заметной, то она вам очень быстро надоест.

BN-JW063_0814ki_J_20150814124108

Помните этот голос, который озвучивает такие фразы как “Candy Crush!” и “Вкусно!”, “Вкусно!”?

Изначально мы использовали другой голос с французским акцентом, но он не был одобрен нашими игроками. И тогда мы запустили интернет прослушивание, и перед вами сейчас как раз таки победитель этого прослушивания.

Two women compare the new iPhone4 (R) and an iPhone3 in front of Manhattan's 5th avenue Apple Store after the public release of the latest-generation iPhone, the iPhone4, as it made its global debut in five countries, June 24, 2010 in New York. The iPhone 4, which boasts video chat, high-definition video and sharper screen resolution, hit Britain, France, Germany and Japan and the United States later.   AFP PHOTO/Emmanuel Dunand (Photo credit should read EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images)

Вышла новая игра Papa Pear Saga – это наша четвертая кросс-платформенная игра

Разработала игру наша же компания, но в Барселоне. В скором времени мы запустим эту игру и на мобильных девайсах.

maxresdefault (1)

Смог ли я одолеть Candy Crush?

Нет, я сейчас только на 152 уровне, хотя я играю уже полтора года.

unnamed

 

(Visited 273 times, 203 visits today)

Комментарии

комментарии