rawpixel-com-236143-1050×827

Так ли безопасен Wi-Fi: перехват трафика


На этой неделе ученые из Левенского университета (Бельгия) на своем сайте опубликовали информацию, что протокол шифрования передачи данных через Wi-Fi не является полностью защищенным, но это не угрожает большинству сервисов.


Протокол шифрования WPA2

При передаче данных через Wi-Fi используется протокол шифрования WPA2, но исследователи из Лёвенского католического университета 16 октября сделали на своем сайте заявление – данный протокол не является полностью защищенным. Исследователи указали, что существует возможность перехвата трафика данных между точкой доступа к Wi-Fi и подключенным к нему устройством. Ученые также указали, что это не несет большого вреда, но почему?

rawpixel-com-268378-1050x701

Photo by rawpixel.com on Unsplash

Безопасность

Большая часть сервисов, где пользователю необходимо ввести какие-либо свои данные, начиная от логина, заканчивая номером банковской карты, используется шифрование SSL. Данное шифрование безопасно тем, что не дает взломщикам понять, какую именно информацию они перехватили.

justin-main-189770-1050x700

Photo by Justin Main on Unsplash

Обновления для устройств

Следует помнить, что о безопасности в сети отвечаете вы сами, поэтому всегда обращайте внимание на то используется ли шифрование на конкретном сайте. Если рядом с адресом в браузере нет зеленого значка, то это означает, что на сайте не используется шифрование и вводить свои данные небезопасно. В таких случаях используйте мобильный или проводной интернет, или скачайте программу VPN и можете больше не волноваться. Также не забывайте о том, что обновления для устройств выходят и в целях безопасности, в том числе.

rawpixel-com-236143-1050x827

Photo by rawpixel.com on Unsplash

Александра Завишюс

(Visited 233 times, 188 visits today)

Комментарии

комментарии