Lucavsalas peldvieta

Топ лучших мест для летнего отдыха


Не обязательно лететь в Грецию и другие теплые страны, чтобы насладиться жаркими лучями солнца и полежать на пляже, ведь все самое необходимое находится совсем рядом. YOUNG.LV подготовил для вас топ мест для лучшего летнего отдыха!


В Риге полно общественных мест для прогулок, и для того, чтобы расслабиться и просто для хорошего времяпровождения. Это – различные парки, Старый город, выставки современного искусства. У каждого из мест есть своя особая история и особенность. Мы расскажем вам про 4 основных места, которые YOUNG.LV посетить летом и насладиться каникулами!

  1. Парк Луцавсалы

Cilvēki peldas Lucavsalas peldvietā.

Пляж на острове Луцавсала расширил свои границы для каждого желающего провести жаркий летний день у воды, загорать, плавать и просто наслаждаться отдыхом. Перемены в буквальном смысле охватили остров! Благодаря расширенным дорожкам, любой велосипедист без труда сможет добраться до пляжной зоны. Также имеются благоустроенные места для пикников.
Стоит отметить, что, если территория в Межапарке, предусмотренная для активного отдыха, составляет примерно 40 гектаров, то на Луцавсале такая территория составит почти 30 километров – как мини-Межапарк!

Где находится?

Пляж Луцавсалы находится на улице с одноименным названием.

Как добраться?

Если вы выбрали маршрут на общественном транспорте, то вам следует сесть на 19-й троллейбус до остановки «Lucavsala». Если на велосипеде – проехать по Каменному или Островному мосту. Поездка займет около 20 минут.

Что там можно делать?

Пляж оборудован таким образом, чтобы купаться было безопасно и детям, и взрослым, именно поэтому можно смело идти в воду. Для экстрималов тоже предусмотрено место: на правом берегу Луцавсалы напротив телецентра расположен вейк-парк, где обустроена кабельная система для вейкбординга длиной 230 метров. А если вы пришли со своими младшими братьями и сестрами, то им мы можем предложить специально построенную детскую площадку. Филиал библиотеки все еще будет доступен для всех желающих. Следовательно, окунуться в мир книг вы тоже сможете.

  1. Парк отдыха Гризинькалнс

meza

Парк Гризинькалнс, известный еще как Парк 1905 года – общественный культурно-развлекательный парк, который за последние 2 года одним словом «обновился»: новые дорожки и скамейки, улучшенные спортивные площадки. Благодаря обновлениям, парк в корне изменил свой облик: приобрел живой имидж вместо старой депрессивной территории. Интересный факт: 130 лет назад на месте ныне построенного парка Гризинькалнс была 24-ех метровая песчаная дюна, а после этого там располагались военный бункер и бомбоубежище.

Где находится?

Парк расположен по адресу Pērnavas iela 54 вместе со спортивным комплексом «Ghetto Games»

Как добраться?

Быстро доехать можно на 18,23,13 троллейбусах и 3,6,47,51,52 автобусах. Но если предпочтете добраться самостоятельно, то от Старой Риги до парка можно дойти за 20-30 минут.

Что там можно делать?

В жаркую погоду нет ничего лучше, чем посидеть в парке на свежем воздухе и расслабиться, или же прогуляться. А если вам захочется окунуться в детство, очень красочная новенькая детская площадка, расположившаяся на пригорке, непременно будет ждать вас. Для детей сделан новый бассейн.

  1. Горка на улице Деглава: самый большой парк отдыха в Риге

199835_0700bcb5a3

В 2016 году на месте бывшей свалки, между двумя самыми населенными микрорайонами Риги: Пурвциемсом и Плявниеками, был оборудован самый большой в городе парк отдыха и по совместительству самый большой спортивный комплекс под открытым небом во всей Балтии. Общая площадь парка составляет 25 гектаров. Здесь есть площадки для игры в хоккей, баскетбол, футбол, катания на роликах и скейтбордах, выделено место и для занятий физкультурой на свежем воздухе. Парк оснащен раздевалками, появились аккуратные дорожки, скамейки для отдыха, обеспечена охрана. Также имеются игровые площадки, рассчитанные на детей разных возрастов.

Где находится?

Гору вы увидите уже издалека, она стоит на Augsta Deglava iela.

Как добраться?

Вам нужно выйти на остановке Ilikstes iela, если вы воспользуетесь маршрутами 6,16,20,22,31,34,51 и 52 автобусов. Но если вы выбрали автобус под номером 3,15,20,34,47,48,49, то ваша остановка будет называться Sesku iela.

Что там можно делать?

Любителям спорта, разумеется, стоит отправиться на площадки их любимых игр, размяться на специально оборудованном месте для занятий спортом. Кто желает сбросить лишний вес или просто держать себя в форме, смело может направиться к дорожкам для бега. А если вы приедете с целью прогуляться, то небольшой лес парка вам подойдет.

  1. Латвийский Национальный художественный музей

Restaurētā Latvijas Nacionālā mākslas muzeja ēkas fasāde.

Художественный музей является хранилищем профессионального искусства в Латвии. Экспозиция объектов творчества 19-20 века находится на двух этажах здания и расставлена по хронологически-стилистическому принципу. Именно там и нигде более, вам удастся найти большое количество живописи самых знаменитых мастеров искусства.

Интересно, что только в 2016 году после длившейся три года реконструкции смогло распахнуть свои двери обновленное здание Латвийского Национального художественного музея. Это был первый ремонт музея за все 111 лет его работы!

Где находится?

Местоположение прежнее – Jānisa Rozentaļa laukums 1.

Как добраться?

Если все таки решите, что ваш конечный пункт – Художественный музей, то доехать можно на следующих видах транспорта: на всех видах трамваев, останавливающихся на остановке Nacionālais teātris и вам нужно будет пройти еще немного, либо на автобусах и троллейбусах, остановки которых называются Mākslas muzejs, либо Elizabetes iela.

Что там можно делать?

Если у вас есть желание не сидеть на месте, а вместо этого вы хотите расширить свой кругозор, двери Латвийского Национального музея всегда будут открыты для вас! Музей работает каждый день, помимо понедельника, начиная с 10:00 утра до 18:00. У вас есть уникальная возможность ознакомиться с искусством латвийских художников.  И чтобы не таять под пылающими лучами солнца, вы смело можете идти в здание Художественного музея и внимательно осмотреть каждый шедевр, в создание которых великие художники вложили часть своей души.


Автор: Дарья Петрусевич

(Visited 462 times, 334 visits today)

Комментарии

комментарии