251-hero

Ученики средней школы могут уехать по обмену в другие страны


Бразилия, Франция, Япония, США и Италия – страны мира, в которых у воспитанников средней школы есть возможность обучаться в рамках межкультурных программ бесприбыльной организации добровольцев AFS Latvija. Учебный семестр в этих странах по программе начнется уже в январе-феврале 2018 года, а запись происходит именно в августе-сентябре. Любой школьник приглашается не пропустить эту возможность поучиться в одном из этих государств, используя AFS Latvija.


Учебная программа AFS Latvija предусмотрена для старшеклассников в возрасте от 15 до 18 лет. Чтобы подать заявку, кандидатам нужно заполнить анкету на сайте www.afs.lv, указав страну, где хотели бы учиться, или связаться с работниками организации AFS Latvija. Заявку на обучение в США и Италию можно подать до 25 августа, в Бразилию или Францию – до 8 сентября, в свою очередь в Японию – до 1 октября.


Существенно, что школьники, которые хотят провести время в Японии, могут подать заявку на частичную стипендию на учебный 2017/2018 год. Стоит отметить, что подать заявление на стипендию можно только до 15 августа текущего года, заполнив анкету заявления на сайте www.afs.lv.


Координатор проекта AFS Latvija Винета Лидума подчеркивает, что обучение для школьников за рубежом – очень важный процесс. „Международная программа по обмену старшеклассников дает неоценимый жизненный опыт. Школьники осваивают новый язык, знакомятся с культурой других народов, обретают новых друзей со всего мира. Это опыт, который останется в памяти на всю жизнь», –  считает В. Лидума.

Она также подчеркивает, что школьники, которые прошли программу обмена, активнее участвуют в общественной жизни, вовлекаются в работу добровольцев. Практика показывает, что большая часть школьников, которая возвращается с учебы за рубежом, остается в организации, чтобы вдохновлять ровесников.

Для участников международной программы по обмену основная задача и цель – это научиться адаптироваться к чужой среде, научиться принимать других людей. Чтобы качественно адаптироваться в новой среде, школьник должен на достаточном уровне владеть разговорным английским языком, быть любознательным, уметь приспосабливаться к незнакомым условиям.


Более подробная информация о программе, ее издержках и сроках доступна на сайте AFS Latvija.


AFS – это одна из крупнейших организаций добровольцев, в которой заняты тысячи волонтеров по всему миру. Это люди, которых связывают общие ценности и убеждение, что, знакомясь лично с другими культурами, можно сделать мир добрее.


Источник: Riga.lv

(Visited 117 times, 117 visits today)

Комментарии

комментарии