balticmusicalseasons_prese_220317_10_webnewsdetailed_JPG

У Латвии есть потенциал стать популярнейшим европейским направлением культурного туризма


Стать одним из главных культурных проектов в Европе. Такова цель учредителей Фонда «Балтийские музыкальные сезоны». В его планах – проведение в Латвии значимых мероприятий в области классического музыкального искусства, направленных на продвижение страны в качестве культурного центра Старого Света


Важной задачей, которую поможет решить проект, станет увеличение числа концертов латвийских звезд мировой сцены, многие из которых составляют сокровищницу классической музыки. Вместе с тем, Латвия должна стать и привычным местом для гастролей выдающихся музыкантов современности.

Для реализации основных целей «Балтийских музыкальных сезонов» создан Попечительский совет во главе с известным латвийским меценатом и предпринимателем Гунтисом Рависом. Художественную часть курирует Арт-директор проекта – блистательный деятель культуры Латвии Андрейс Жагарс.

balticmusicalseasons_prese_220317_06_webnewsdetailed_JPG

В число учредителей Фонда, помимо Рависа, вошли крупные местные и иностранные бизнесмены и меценаты: Михаил Фридман, Петр Авен, Аркадий Сухаренко, Александр Гафин, Юрий Шефлер и Леон Зилбер. Всех их объединяет любовь к искусству и желание сделать в Латвии масштабный культурный проект.


Попечительский совет также обеспечивает полноценное финансирование всех мероприятий — такой подход позволяет даже самым смелым и значимым культурным событиям воплотиться в жизнь и делает искусство доступным.


При этом серьезность намерений Фонда подтверждается уже первым концертным циклом, открывающемся в «Дзинтари» 3 июня 2017 года. В летней программе мероприятий примут участие всемирно известные артисты – один из величайших и наиболее титулованных дирижеров современности Риккардо Мути со своим Оркестром Луиджи Керубини; великолепные мастера оперной сцены Элина Гаранча и Хибла Герзмава, Лоуренс Браунли и Сара Кобурн; потрясающее сопрано Кристине Ополайс; знаменитый скрипач Джошуа Белл, харизматичный пианист Денис Мацуев и уникальный джазовый исполнитель, трубач и композитор Крис Ботти.


Билеты на концерты «Балтийских музыкальных сезонов» доступны в городских кассах и на сайте www.bilesuparadize.lv

balticmusicalseasons_prese_220317_10_webnewsdetailed_JPG

(Visited 209 times, 141 visits today)

Комментарии

комментарии