IMGL2032s_s-tn2

Фестиваль молодежи 2017: как общая цель сплотила


В рамках международных молодежных дней состоятся три важных летних события – Вселатвийский молодежный фестиваль, объявление латвийской молодежной столицы 2018, а также GHETTO football – одно из крупнейших уличных футбольных движений в Латвии. Уличные гимнасты, танцы, BMX-шоу, креативные мастерские и многое другое сможет увидеть каждый на фестивале в Лиепае. YOUNG.LV пообщался с представителем мероприятия и узнал, почему события такого рода важны для латвийской молодежи.


«Молодежный фестиваль этого года – отличная возможность для ребят обрести новые знакомства и полезный опыт»:

Фестиваль состоится 12 августа – в международный день молодежи, который отмечается по всему миру. Фестиваль этого года – возможность для его участников встретить молодежь со всей Латвии, познакомиться с представителями самоуправлений, а также с представителями различных организаций. В прошлом году в Лиепае мы уже организовывали подобное мероприятие, и действительно, это был праздник, который организовала молодежь, они самостоятельно взялись за эту работу, выполнив ее от начала и до конца. Ребята работали над планом, развлечениями, программой. А мы, наблюдая за ними узнавали больше об интересах юного поколения, думали, как мы можем их поддержать, чтобы они могли развиваться, улучшать имеющиеся навыки, и создавать что-то новое, также проявляя себя в сотрудничестве и командной работе, показывая свой потенциал. Наша главная цель – создать праздник для молодежи, с их вовлечением в процесс.

«На самом деле, для нас каждый участник мероприятия является особенным гостем»:

– Для нас важно, чтобы каждый представитель молодежи, который смог посетить праздник, смог найти что-то для себя, чтобы человек понял, что любое выражение его личности является ценностью. И действительно, молодому поколению нужно показать и рассказать о том, сколько есть возможностей вокруг них в этой жизни.

«Насыщенная программа мероприятия – от футбола до хип-хопа и искрометного веселья с красками холи»:

– Программа мероприятия очень насыщенная – начиная с 14:00 у гостей будет возможность посетить GHETTO соревнования по футболу, узнать больше о молодежных проектах и организациях в информативных палатках. Гостей ждут различные испытания физической силы, интеллектуальные вызовы. Параллельно состоится открытие интерактивной художественной выставки «Городской портрет». Также, гостей ждет лазерное представление «Laser Tag». Мы постарались вовлечь в праздник предпринимателей, которые и вне мероприятий помогают молодому поколению. Также, нас поддержали Лиепайский театр, боулинг, парки аттракционов, предоставив подарочные карты. Уже в конце дня будет официально объявлено о том, что Лиепая получает титул следующей молодежной столицы в 2018 году. Вечерняя программа откроется шоу, в котором будут задействованы гимнасты, хип-хоп танцоры, состоятся «броски» красок холи, а также выступления различных музыкальных коллективов.

«Самое главное – дать молодежи со всей Латвии возможность встретиться и развивать свои идеи вместе»:

– Девиз нашего мероприятия может прозвучать так: «Международный молодежный дневной праздник. Молодежный фестиваль 2017». В прошлом году у нас был именно наш городской лиепайский молодежный фестиваль. Но в этом году мы хотим показать, что он имеет отношение не только к лиепайчанам, но и к всей молодежи Латвии, хотя в организации преимущественно участвовали ребята из Лиепаи. Самое главное для нас – дать возможность участникам побыть вместе, встретиться, находясь в компании в их головах происходит генерирование большого количества идей, обмен мыслями. И таким опытом обязательно надо делиться.

«Молодежь является источником нашей энергии, вдохновляя на новые свершения»:

Именно сейчас пока нет возможности прогнозировать на будущее. И к сожалению, титул молодежной столицы можно получить всего лишь на год, и конечно, у нас есть еще очень много времени и много инициатив. В сентябре, например, состоятся молодежные этно-дни. Будут организованны импровизации театрального искусства. Все эти мероприятия мы планируем ближе к концу года, включая декабрь. И уже в декабре мы планируем устроить праздник непосредственно для добровольцев и волонтеров, для того чтобы отблагодарить их за помощь в организации. Ведь молодежь является источником нашей энергии – им в этой жизни нужно понимать, если им не нравится какая-то идея, не нужно останавливаться, нужно продолжать путь вперед, идти, думать, делать и решать, чтобы в конце концов получился результат. Молодое поколение должно понимать, что у них есть возможность что-то поменять в этой жизни, и это нужно делать.

Jauniešu festivāls 2017 Liepājā

(Visited 56 times, 56 visits today)

Комментарии

комментарии