photo-1483034914579-9b43feedb879

Чем заняться, когда за окном мороз: Рита Корзникова-Иванова знает в этом толк!


Зима – период пледиков, какао и, конечно же, фильмов и книг! Наш журналист Рита Корзникова-Иванова с радостью поделится с вами теми фильмами и книгами, которые определенно стоит посмотреть и прочитать в какой-нибудь из холодных вечеров. С некоторыми фильмами вы, возможно, уже знакомы и захотите предаться ностальгии вместе с нами. 


Этот фильм мы хотели давно посмотреть всей семьей, и, вот, он вышел в хорошем качестве, наконец-то! Радости не было предела, как и эмоций от просмотра качественного фильма. О чем фильм? Без спойлеров и лишней информации, чтобы не нарушать интригу.

Дружная семья – мама, папа. Живут беззаботной жизнью, радуясь каждому успеху и достижению своей дочери Марго. Но эту спокойную идиллию нарушает смерть матери, из-за актуальной болезни 21-ого века – рака. Все ложится на плечи бедного отца. Жизнь теряет былые краски, а ностальгия по прошлому душит ежедневно.
Но у него есть его дочь. Его луч, его надежда…Когда вдруг…
Она исчезает, и никто не знает где она.
Отец начинает поиски. Весь фильм не покидает ощущение, что я нахожусь внутри ноутбука главного героя фильма, и мы вместе пытаемся взломать ее соц.сети, e-mail и т.д. Мы вместе ищем.
Но реальность становится все удрученнее. Знаем ли мы, кто действительно рядом с нами и что у них на душе? Это вам предстоит узнать.

Фильм рекомендуется всем. Эмоции, лично у меня, до сих пор.

Ой… Как же долго я решалась на этот фильм. Фильм из категории “Твоемупарнюточноэтопонравится”.
Очередной фильм по комиксам Marvel. Честно говоря, отношусь к ним очень скептически. Фильмы про выдуманных героев – не для меня.
Еле согласилась пойти с мужем на него в Forum Cinemas. Но чего только не сделаешь…
И не пожалела, удивительно! Без спойлеров – краткий сюжет.
Действие разворачивается вокруг известного репортера по имени Эдди, который из-за своей чрезмерной любви к работе теряет и свою невесту и должность. Зато приобретает нового друга, с которым они теперь единое целое – Венома. Друг этот с другой планеты и вообще мрачный инопланетный гость, местами даже слишком противный.

У Венома свои планы на Эдди и на его новое место жительства. Фантастика + комедия +известный актер Том Харди = хороший фильм, даже для скептиков такого жанра, как я. 

Телекомпания Universal представляет… (*голосом времен 90-ых*)
Или любителям ретро посвящается.
Думали мы думали, что посмотреть из старенького, и наткнулись на альтернативу Звездным войнам – Стартрек. Аж 1979 года, когда нас многих и “в проекте не было”. Ранее я лишь слышала об этой франшизе. Есть великое множество книг, комиксов, игр на эту тематику. А, вот, посмотреть удалось впервые.
О чем эта первая часть (одна из многих в данной серии фильмов).
Давным – давно, далеко – далеко, из потаенных дальних глубин космоса, к Земле приближается неопознанный объект (НЛО?) неверотных размеров, с неясными, но, возможно, враждебными намерениями, и команда героев корабля Энтрерпрайз берется выяснить мотивы данной “атаки”, дабы предотвратить возможную катастрофу для всего человечества.
Ох, уж эти герои…
Графика, конечно, олдскульная. Местами я хохотала в голос от таких эффектов. Но за атмосферу и позитив – отдельный, жирный плюс.

Новинка октября.
Долгожданная вторая часть книги прекрасного Российского поэта и писателя Белянина.
Любителям детективов, фантастики и тонкого юмора. Немного напоминает Шерлока и доктора Ватсона. Хорошо, если бы сняли фильм по этой книге, ибо колорит персонажей зашкаливает! В книге есть основной сюжет, с которым связаны а-ля мини детективные истории.
Главные герои – Лис и его ученик, 14-летний интиллигентный мальчик, что уже необычно и привлекает любителей всего необычного. А еще и по весьма демократичной цене – 6,99 евро.
Для осенних вечерочков людям всех возрастов – это то, что надо!
P.S. Продолжение поразительных приключений следует. А кто не читал первую часть – бегом в книжный! Знаю, что эти книги раскупают сейчас молниеносно.

Итак, и, вот, она, еще одна новая книга на полочке.
Кстати, дома есть и компьютер, и планшет, но это никогда не заменит НАСТОЯЩУЮ книгу. У вас также?
Когда я ее увидела впервые в книжном магазине Риги – “Valters un Rapa” – мне она уже понравилась своей сказочно мрачной обложкой, да и описание сюжета заинтриговало.
Заказала я её онлайн, через сайт azon.market.  Выбор там хороший и цены значительно ниже, чем в Латвийских магазинах.
Честно – книгу я начала читать недавно. Спойлеров поэтому не будет.
Но! Любителям жанра сказок, фэнтэзи и чего-то а-ля dark side, я рекомендую.
Сюжет, совсем кратко: об Америке, редко задерживаясь на одном месте подолгу. Всё потому, что её мать, Элла Прозерпина, дочь таинственной сказочницы Алтеи Прозерпины, постоянно от чего-то убегает. От чего-то плохого, связанного с бабушкой. Бабушка написала одну единственную книгу “Истории сопредельных земель” – сборник мрачных сказок. А теперь пришло известие о её смерти, и почти одновременно с ним исчезает Элла…
P.S. Ещё рано говорить о полном впечатлении, возможно, отзыв напишу позже.  Ждите!

Автор: Рита Корзникова – Иванова

 

 

(Visited 34 times, 34 visits today)

Комментарии

комментарии